Resep Mudah Membuat Tongseng Sapi

- Selasa, 25 Mei 2021 | 14:08 WIB
Tongseng Sapi (Cookpad/Neti Sunu W)
Tongseng Sapi (Cookpad/Neti Sunu W)

Kamu lagi pengen makan makanan yang berkuah serta rasanya lezat? Bagaimana kalau makan Tongseng Sapi saja? Jangan dibeli, kita buat saja menu ini di rumah. Tertarik membuatnya? Ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 250 g daging has sapi dengan sedikit lemak
  • 1 sdm minyak samin
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt cabe giling
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 sdm bumbu gule
  • 250 ml santan
  • 200 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 buah cabe rawit merah, iris kasar

Pelengkap:

  • bawang merah goreng
  • acar timun

Cara Membuat :

  1. Iris tipis daging sapi melintang serat lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  3. Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tambahkan cabe merah dan bumbu gule, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuangi santan dan air, tambahkan kecap, merica dan garam.
  6. Didihkan hingga beberapa saat.
  7. Masukkan daun kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit merah. Masak hingga semuanya layu lalu angkat.
  8. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X