Gyeran Bbang merupakan jajanan berbentuk roti dan dipadukan dengan telur mata sapi yang begitu populer di Korea Selatan. Selain cocok disantap sebagai camilan waktu kapan saja, Gyeran Bbang juga bisa dijadikan sebagai menu sarapan.
Kamu tertarik ingin mencicipinya? Yuk, buat sendiri di rumah dengan meniru resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 1 mentega cair
- 1 butir telor
- 1/2 sdt vanila extract
- Sejumput garam
- 1 sdm gula pasir
- 125 ml susu full cream
Toping
- 6 butir telor
- Keju secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, campurkan semua bahan kecuali bahan topping. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan.
- Kemudian, siapkan loyang cup atau muffing. Tuang 1/3 adonan ke setiap cup. Lalu taburi parutan keju di atasnya.
- Terakhir, masukkan 1 butir telur di setiap cup dan tambahkan dengan daun bawang, lada bubuk, serta sedikit garam. Panggang selama 20 menit atau hingga adonan benarbenar matang.
- Setelah matang. Keluarkan gyeran bbang dari dalam loyang dan sajikan.
Gyeran bbang sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!