Resep Tekwan khas Palembang yang Nikmat

- Selasa, 24 Desember 2019 | 15:12 WIB
Ilustrasi/Instagram/kedaikitogoldfinch
Ilustrasi/Instagram/kedaikitogoldfinch

Tekwan merupakan sajian pempek yang diolah dengan cara disup. Kamu yang tertarik untuk membuat tekwan dengan cita rasa yang sedap, berikut informasi resep yang bisa kamu coba di rumah. Siapkan bahan-bahannya, yuk!

Bahan-bahan:

  •  750 ml air
  •  1 bungkus sachet bubuk kaldu sapi
  •  10 g ebi, haluskan
  •  250 g daging ikan tenggiri, haluskan
  •  60 g putih telur
  •  1 bungkus sachet bubuk kaldu ayam
  •  175 g tepung tapioka
  •  75 ml air es
  •  Air, untuk merebus tekwan
  •  1 sdm daun bawang iris
  •  100 g suun, seduh air panas
  •  50 g jamur kuping segar, iris

Cara membuat:

  •  Pertama, aduk ikan tenggiri, putih telur, air, bubuk kaldu ayam, dan tepung tapioka hingga adonan kalis.
  •  Kemudian, rebus 750 ml air, masukkan ebi, bubuk kaldu sapi, tekwan, jamur kuping, dan soun. Rebus hingga air mendidih.
  •  Lalu, masukkan adonan sambil dibentuk seperti bakso, rebus hingga mengapung.
  •  Siapkan mangkuk saji, masukkan tekwan dan tuangkan kuah. Sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X