Tips Jaga Kualitas Roti agar Tahan Lama

- Minggu, 2 Februari 2020 | 11:38 WIB
Ilustrasi roti (Pixabay)
Ilustrasi roti (Pixabay)

Kebanyakan orang sampai saat ini seringkali menyimpan roti di lemari es. Tujuan awalnya, untuk menjaga kualitas roti.

Padahal, menyimpan roti di kulkas termasuk kebiasaan yang salah, karena bisa berpengaruh pada kualitas roti itu sendiri.

"Suhu dan lingkungan lemari es sebenarnya bisa mempercepat proses bread staling (perubahan komponen dalam roti) dan tidak akan membuatnya tetap segar," kata Jonathan Davis, SVP of Innovation di La Brea Bakery, Los Angeles, California, Amerika Serikat, seperti dikutip dari Real Simple, Minggu (2/2/2020).

Dia mengatakan, cara terbaik untuk menjaga kualitas roti tetap segar adalah menyimpannya pada suhu ruangan yang tidak terlalu panas atau kering.

Jika kamu membiarkannya di atas meja, sebaiknya jauhkan dari tempat-tempat yang terkena sinar matahari, seperti tepat di sebelah jendela.

Roti juga harus dikonsumsi dalam dua hingga tiga hari setelah pembelian, karena teksturnya perlahan akan menurun.

Namun, jika kamu tidak berhasil menghabiskan roti dalam tiga hari pertama, bungkus dengan baik dan simpan di dalam freezer.

Setiap kali kamu hendak mengonsumsinya, cukup masukkan ke dalam oven untuk memanaskannya sebelum disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X