Cara Membuat Kue Talam Durian, Lembut dan Enak

- Kamis, 11 Februari 2021 | 12:05 WIB
Kue talam durian. (shopee.co.id)
Kue talam durian. (shopee.co.id)

Buat penggemar kue-kue basah tradisional, sudah pernah makan kue talam durian?

Kalau belum, kamu bisa bikin sendiri di rumah buat camilan atau hidangan arisan.

Bagaimana caranya?

 

Bahan lapisan bawah:

  • 250 gram beras ketan
  • 200 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan lapisan atas:

  • 100 gram daging durian
  •  50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml santan cair
  • 1/3 sdt pewarna kuning

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan lapisan bawah. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental. Kemudian, kukus selama sekitar 15 menit.
  2. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan ketan yang sudah dikukus, tekan-tekan hingga padat.
  3. Campur semua bahan lapisan atas. Lalu blender hingga halus. Tuang di atas lapisan adonan ketan dalam loyang.
  4. Panaskan kukusan. Kukus kue talam durian selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X