Buat penggemar kue-kue basah tradisional, sudah pernah makan kue talam durian?
Kalau belum, kamu bisa bikin sendiri di rumah buat camilan atau hidangan arisan.
Bagaimana caranya?
Bahan lapisan bawah:
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan cair
- 1/2 sdt garam
Bahan lapisan atas:
- 100 gram daging durian
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 200 ml santan cair
- 1/3 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
- Campur semua bahan lapisan bawah. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental. Kemudian, kukus selama sekitar 15 menit.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan ketan yang sudah dikukus, tekan-tekan hingga padat.
- Campur semua bahan lapisan atas. Lalu blender hingga halus. Tuang di atas lapisan adonan ketan dalam loyang.
- Panaskan kukusan. Kukus kue talam durian selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.