Berikut Resep Sate Padang yang Lamak Bana

- Sabtu, 6 Juli 2019 | 15:17 WIB
Ilustrasi/Instagram/dewiharoen
Ilustrasi/Instagram/dewiharoen

Sate berkuah khas Padang memang sudah sangat terkenal akan kelezatannya. Rasanya yang gurih dan tentu saja nikmat membuat siapa saja dapat menggemarinya.

Meski sate Padang sangat mudah ditemukan di mana saja, namun tidak ada salahnya buat kamu untuk membuatnya sendiri di rumah.

Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  150 gr daging,
  •  3 siung bawang merah
  •  1/2 sdt ketumbar bubuk
  •  1/4 sdt jinten bubuk
  •  1/4 sdt kunyit bubuk
  •  1/4 sdt merica bubuk
  •  3 buah cabe rawit pedas ukuran besar
  •  1 ruas kecil jahe
  •  1 batang sereh
  •  1 ruas besar lengkuas
  •  2 lembar daun salam
  •  3 lembar daun jeruk
  •  1 lembar daun kunyit (saya skip, ngga punya)
  •  Garam dan sedikit gula
  •  1 sdm tepung beras dan 1 sdm maizena
  •  500 ml air
  •  Tusuk sate
  •  Sedikit minyak goreng
  •  Bawang goreng
  •  Ketupat

Cara membuat:

  •  Haluskan bumbu dan geprek sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
  •  Lalu, didihkan air dan masukkan bumbu halus, bumbu yang digeprek, dan daging. Tambahkan garam dan sedikit gula. Tunggu sampai air menyusut. Lalu angkat dan sisihkan daging dan potongpotong dadu.
  •  Didihkan kembali air sisa rebusan. Masukan larutan tepung sambil diaduk. Biarkan mendidih beberapa saat. Matikan kompor, dan kuah sate pun sudah siap.
  •  Panaskan pan bakaran. Oles sate dengan kuah dan sedikit minyak goreng. Letakan sate di pan bakaran, bakar sampai harum dan bumbu sate meresap.
  •  Setelah itu, tata sate di atas piring saji, beri kuah sate sesukanya dan taburi bawang goreng.
  •  Sate bisa kamu nikmati bersama ketupat/lontong atau nasi, sesuai selera.

Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X