Resep Cirambay Pedas Gurih Anti Gagal, Ini Cara Membuatnya!

- Selasa, 1 November 2022 | 17:50 WIB
Resep cirambay (Instagram/@endah_nurp)
Resep cirambay (Instagram/@endah_nurp)

Selain cilok dan cimol, ada jajanan khas Bandung lainnya yang harus banget kamu coba, namanya cirambay.

Cirambay alias aci rambay merupakan makanan yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan tepung terigu.

Berbeda dengan cilok dan cimol yang berbentuk bulat, cirambay memiliki bentuk yang menjuntai seperti mie.

Rasa cirambay yang gurih dan pedas, membuat camilan ini disukai banyak orang, bahkan sering dijadikan untuk jualan.

Resep Cirambay

-
Resep cirambay (Instagram/@gallery.aling)

Seperti olahan aci lainnya, cirambay memiliki tekstur yang kenyal karena berasal dari tepung terigu dan tapioka.

Resep cirambay umumnya dimasak dengan cara digoreng, tetapi bisa juga direbus agar lebih sehat.

Bahan cirambay:

  • 10 sdm tepung tapioka

  • 3 sdm tepung terigu

  • 150 ml air mendidih

  • garam sesuai selera

 

Bahan minyak cabai:

  • 100 gr cabe kering

  • 5 siung bawang putih, cincang

  • garam, gula, kaldu jamur secukupnya

  • minyak agak banyak

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X