Di Jakarta, ada minuman tradisional khas masyarakat Betawi, namanya es selendang mayang.
Resep es selendang mayang menggunakan isian mirip puding atau kue lapis yang berwarna-warni.
Isian es selendang mayang ini terbuat dari sagu aren, sedangkan kuahnya berasal dari santan dan gula merah.
Karena sudah jarang ditemukan, enggak ada salahnya mencoba resep es selendang mayang asli Betawi di rumah.
Resep Es Selendang Mayang
Es selendang mayang terkenal dengan perpaduan warna-warni yang mirip seperti selendang.
Tak hanya menyegarkan, es selendang mayang juga mampu menahan lapar karena cukup mengenyangkan.
Berikut resep es selendang mayang asli Betawi yang manis dan segar, bahan-bahannya mudah!
Bahan selendang mayang:
-
150 gr tepung sagu
-
150 gr tepung hunkwe
-
50 gr gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
1500 ml air
-
pewarna merah