Rayakan momen Iduladha dengan hidangan nikmat nan lezat seperti memasak daging sapi bumbu Bali. Untuk itu, yuk disimak resep berikut ini agar masakan lebih terasa maknyus!
Bahan-bahan:
- 1/4 kg daging sapi
- 8 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 67 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas serai
- 1 ruas jahe
- Kaldu (air rebusan daging)
- Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat:
- Cuci daging hingga bersih. Kemudian rebus sampai empuk.
- Lalu potongpotong daging sapi sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, putih, cabe merah, rawit, jahe, dan kemiri.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumbis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan serai dan daun jeruk.
- Tumis hingga berwarna gelap baru kemudian masukkan gula merah, garam, dan air kaldu. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya masukkan daging dan masak hingga air surut dan matang.
Hidangan daging sapi bumbu Bali sudah siap dihidangkan di Hari Iduladha.
Selamat mencoba ya!