Resep Rendang Kerang Gurih Buat Teman Nasi Putih atau Nasi Uduk

- Sabtu, 22 Agustus 2020 | 11:00 WIB
Rendang kerang. (Cookpad/Lie Zhu)
Rendang kerang. (Cookpad/Lie Zhu)

Rendang adalah masakan dari Minangkabau yang identik dengan daging dengan bumbu berlimpah yang nikmat. 

Namun tak hanya daging yang dapat diolah menjadi rendang, kerang juga dapat disajikan menjadi rendang yang tak kalah lezatnya. 

Berikut resep rendang kerang gurih yang enak banget buat teman makan nasi putih anget atau nasi uduk. 

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg kerang kupas
  • Bumbu rendang siap saji atau yang beli dipasar
  • 1 bungkus bumbu rendang sachet 
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang sereh digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 50 ml air
  • 1 bungkus santan ukuran 65 ml
  • 6-8 lembar daun jeruk ukuran kecil
  • Minyak utk menumis

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kerang, rebus selama kurang lebih lima menit dan beri sedikit garam. 
2. Panaskan minyak, masukan bumbu rendang dan tumis sebentar. 
3. Masukan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis kembali lagi, masukan bumbu rendang
sachet. Tumis lagi dan tambahkan sedikit air. 
4. Masukan garam, gula dan tes rasa. 
5. Bila sudah mendidih masukan santan. 
6. Setelah itu masukan kerang, dan masak hingga berminyak.
7. Berhubung kerang sudah masak diawal maka tak perlu terlalu lama memasaknya lagi.
Selamat mencoba guys. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X