Rendang adalah masakan dari Minangkabau yang identik dengan daging dengan bumbu berlimpah yang nikmat.
Namun tak hanya daging yang dapat diolah menjadi rendang, kerang juga dapat disajikan menjadi rendang yang tak kalah lezatnya.
Berikut resep rendang kerang gurih yang enak banget buat teman makan nasi putih anget atau nasi uduk.
Bahan-bahan :
- 1/2 kg kerang kupas
- Bumbu rendang siap saji atau yang beli dipasar
- 1 bungkus bumbu rendang sachet
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 batang sereh digeprek
- 4 lembar daun salam
- 50 ml air
- 1 bungkus santan ukuran 65 ml
- 6-8 lembar daun jeruk ukuran kecil
- Minyak utk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kerang, rebus selama kurang lebih lima menit dan beri sedikit garam.
2. Panaskan minyak, masukan bumbu rendang dan tumis sebentar.
3. Masukan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis kembali lagi, masukan bumbu rendang
sachet. Tumis lagi dan tambahkan sedikit air.
4. Masukan garam, gula dan tes rasa.
5. Bila sudah mendidih masukan santan.
6. Setelah itu masukan kerang, dan masak hingga berminyak.
7. Berhubung kerang sudah masak diawal maka tak perlu terlalu lama memasaknya lagi.
Selamat mencoba guys.
Artikel Menarik Lainnya:
- Membuat Kerang Hijau Pedas untuk Lauk Makan Siang
- Membuat Chicken Cordon Bleu with Lemon Butter Sauce untuk Makan Malam Istimewa
- Membuat Hakau Ayam Sendiri di Rumah, Ikuti Resep Berikut