Makanan laut dikenal kaya nutrisi dan punya cita rasa lezat. Salah satunya kerang hijau. Jenis makanan laut yang satu ini biasanya diolah menjadi berbagai macam menu yang menggugah selera.
Untuk makan siang kali ini, mari masak kerang hijau pedas untuk meningkatkan selera makan. Simak resepnya berikut ini!
Bahan:
- 1/4 kerang hijau
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 batang sereh
- Daun salam
- Jahe
- Ketumbar
- Kunyit
- 5 buah cabai rawit
- 1 batang daun bawang
Bumbu halus:
- Ketumbar
- Jahe
- Kunyit
- 3 siung bawang putih
Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Daun bawang
- Cabai
Cara memasak:
- Rebus kerang terlebih dahulu selama 3 menit untuk menghilangkan bau amis. Beri daun salam biar wangi.
- Buang air rebusan.
- Siapkan wajan, masukkan minyak, tumis bumbu iris, jika sudah wangi masukkan bumbu halus, salam, sereh, lalu beri air secukupnya.
- Beri bumbu (garam, gula, penyedap) lalu koreksi rasa, masukkan kerangnya.
- Masak sampai kuah menyusut, matikan dan sajikan. Santap selagi hangat dengan nasi panas. Mantap!
Artikel Menarik Lainnya
- Resep Masak Mie Aceh yang Sedap Gurih
- Resep Praktis Bikin Macaroni Schotel, Cobain!
- Ragam Kreasi Kue Cantik Bisa Dipantau dari 5 Akun Instagram Ini, Yuk Kepoin!