Membuat Kerang Hijau Pedas untuk Lauk Makan Siang

- Minggu, 19 Juli 2020 | 15:05 WIB
Kerang hijau pedas. (cookpad.com)
Kerang hijau pedas. (cookpad.com)

Makanan laut dikenal kaya nutrisi dan punya cita rasa lezat. Salah satunya kerang hijau. Jenis makanan laut yang satu ini biasanya diolah menjadi berbagai macam menu yang menggugah selera.

Untuk makan siang kali ini, mari masak kerang hijau pedas untuk meningkatkan selera makan. Simak resepnya berikut ini!

 

Bahan:

  • 1/4 kerang hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 batang sereh
  • Daun salam
  • Jahe
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 batang daun bawang

 

Bumbu halus:

  • Ketumbar
  • Jahe
  • Kunyit
  • 3 siung bawang putih

 

Bumbu iris:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Daun bawang
  • Cabai

 

Cara memasak:

  1. Rebus kerang terlebih dahulu selama 3 menit untuk menghilangkan bau amis. Beri daun salam biar wangi.
  2. Buang air rebusan.
  3. Siapkan wajan, masukkan minyak, tumis bumbu iris, jika sudah wangi masukkan bumbu halus, salam, sereh, lalu beri air  secukupnya.
  4. Beri bumbu (garam, gula, penyedap) lalu koreksi rasa, masukkan kerangnya.
  5. Masak sampai kuah menyusut, matikan dan sajikan. Santap selagi hangat dengan nasi panas. Mantap!

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X