Rolade tak melulu dengan isian daging saja, tapi juga bisa dikombinasikan dengan tahu tempe yang tak kalah lezatnya. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 g daging ayam
- 3 buah tahu
- 150 g tempe
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 50 g wortel, parut kasar
- 30 g buncis, iris halus
- 25 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam kampung
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
Bahan kulit dadar
- 2 butir telur ayam
- Mentega
- 1/4 sdt bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu giling daging ayam, tahu, tempe, bawang putih, dan bawang merah hingga halus. Lalu campurkan dengan semua bahan. Aduk hingga rata.
- Kemudian kocok lepas telur dan taburkan bubuk kaldu ayam. Panaskan wajan anti lengket dan lelehkan mentega, tuang kocokan telur dan bikin dadar berukuran tipis.
- Setelah itu ambil kulit dadar dan berikan adonan, ratakan, dan gulungkan.
- Terakhir, kukus rolade selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan sebentar, kemudian potong sesuai selera.
Selamat mencoba!