Resep Roti Isi Keju Mozzarella yang Meleleh

- Sabtu, 14 September 2019 | 10:30 WIB
Ilustrasi/Instagram/cee.devlin
Ilustrasi/Instagram/cee.devlin

Varian roti dengan isian keju mozzarella yang meleleh kini tengah menjadi tren di sejumlah toko roti. Buat kamu yang ingin mencicipinya, yuk buat sendiri di rumah dengan meniru resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  2 sdt ragi aktif
  •  1 sdm zaitun
  •  185 ml air
  •  1/2 sdt gula
  •  1/4 susu
  •  384 g tepung terigu
  •  200 g keju mozzarella, diparut
  •  225 g krim keju
  •  200 g tomat ceri, dicincang
  •  Daun basil, untuk perasa
  •  Lada dan garam
  •  1 butir telur, kocok
  •  1 sdm oregano

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan ragi, zaitun, gula, susu, terigu, dan sejumput garam, dan air. Aduk semuanya hingga rata dan berbentuk adonan kalis.
  •  Setelah itu, masukkan adonan ke dalam wadah dan biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
  •  Siapkan oven dan panaskan di suhu 176,7 Celcius.
  •  Kemudian siapkan wadah yang berisi keju mozzarella, krim keju, tomat ceri, dan daun basil. Tambahkan lada dan garam untuk perasa.
  •  Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Kemudian diisi adonan dengan isian keju dan tomat ceri tersebut.
  •  Lanjut dengan meletakkan di atas loyang. Kemudian lapisi bagian atasnya dengan telur dan oregano.
  •  Terakhir, panggang adonan selama 30 menit hingga berbentuk roti berwarna cokelat keemasan.

Roti isi keju meleleh sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X