Menjelang Hari Raya Idul Fitri, ada beberapa macam resep kue kacang yang bisa kamu bikin sendiri di rumah.
Selain versi jadul, resep kue kacang dengan campuran selai skippy, kacang almond, dan kacang mete dapat jadi pilihan terbaik.
Cara membuat kue kacang sebenarnya cukup sederhana, karena bahan-bahannya juga mudah ditemukan.
Agar hasilnya lembut dan empuk di dalam serta tetap renyah di luar, pastikan kue kacang dipanggang dalam oven dengan suhu yang tepat.
Resep Kue Kacang
INDOZONE sudah merangkum aneka macam resep kue kacang jadul lembut dan renyah serta cara membuatnya di oven, dijamin empuk dan lumer di mulut!
1. Kue Kacang Jadul
Kalau kamu ingin membuat kue kacang yang simple dan praktis, cobain resep kue kacang jadul yang sederhana. Rasanya bikin kamu nostalgia!
Bahan-bahan:
- 125 gr kacang tanah, kupas dan goreng sebentar, setelah dingin haluskan
- 250 gr terigu protein sedang
- 125 gr gula halus
- 130 gr minyak goreng
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
Bahan oles:
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1 tetes pewarna merah jingga
Cara membuat:
- Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, terigu, gula halus, dan garam, lalu aduk rata.
- Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
- Bentuk atau cetak adonan sesuai keinginan.
- Beri olesan, kemudian taburi dengan topping (boleh skip).
- Panggang dengan oven api atas bawah suhu 130 derajat celcius sampai matang (disesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah uap panas hilang, simpan dalam toples dan siap disajikan.
Baca Juga: Begini Ternyata Membuat Kue Kacang Tanah Yang Renyah Gurih