Apakah hari ini kamu pengin makan Kue Kacang Tanah? Bagaimana jika kita membuatnya saja? Cara pembuatannya tak sesulit yang dibayangkan kok. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
- 500 g kacang tanah, sangrai
- 250 g gula bubuk
- 500 gr tepung rendah gluten
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml minyak goreng
- 3 butir kuning telur (untuk olesan)
Cara membuat:
- Jika memakai kacang tanah yang belum dikupas kulit arinya, kupas dulu hingga putih. Jika memakai kacang tanah kupas bisa langsung disangrai hingga aromanya harum dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan kacang dalam mangkuk blender, tuangkan minyak sayur. Proses hingga lembut dan menyatu.
- Pindahkan adonan kacang di dalam baskom.
- Tambahkan gula, tepung terigu dan garam. Aduk-aduk hingga kalis dan menyatu.
- Taruh adonan di atas permukaan datar yang dialasi plastik. Gilas adonan hingga setebal 0.5 cm. Cetak dengan cetakan kue dengan bentuk sesuai selera.
- Susun kue di atas loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 150 C selama 10 menit.
- Keluarkan dari loyang, olesi kuning telur permukaannya dan panggang kembali selama 10 menit.
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.