Tidak perlu bingung dalam mengolah iga kambing, karena kamu bisa membuatnya menjadi menu tengkleng yang manis-manis gurih. Yuk ikuti resep berikut untuk membuatnya di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram iga kambing dan tulang belulang
- 1 ruas serai
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 buah bunga pekak
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 buah kapulaga
- Kecap, gula, dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus sebentar iga kambing direbus dan segera buang airnya.
- Kemudian rebus kembali iga kambing di panci presto dengan menambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk. Rebus selama 20 menit.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daging rebusan beserta airnya.
- Jalang lupa menambahkan kecap, gula, dan garam. Masak hingga airnya menyusut.
Selamat mencoba!