Pulau Enoshima, Destinasi Wisata Terkenal di Jepang yang Wajib Dikunjungi

- Rabu, 20 Juli 2022 | 20:45 WIB
Kuil di Pulau Enoshima. (wikipedia)
Kuil di Pulau Enoshima. (wikipedia)

Daerah Shonan dan Enoshima adalah salah satu tujuan wisata paling populer bagi penduduk lokal Tokyo dan wisatawan. Pulau indah tersebut sangat mudah untuk diakses dari ibu kota Jepang, Tokyo.

Enoshima berada di daerah Shonan dan menawarkan pemandangan dan pengalaman unik sepanjang tahun. Dari kuil-kuil hingga kelezatan makanan dan mandi di laut, merupakan kegiatan yang bisa dilakukan saat berkunjung ke sana.

Untuk sampai ke Enoshima, dibutuhkan sekitar satu jam dari Tokyo ke Stasiun Katase Enoshima di Jalur Odakyu. Dari stasiun langsung menuju ke Enoshima.

Dilansir Antara, berwisata ke Enoshima banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan, mulai dari main di pantai Enoshima atau menghabiskan waktu di Pulau.

Di pantai Enoshima banyak wisatawan yang berselancar, berjemur, berenang, menaiki perahu atau jetski atau hanya duduk santai di pinggir pantai.

Dari pantai, jika ingin ke pulau Enoshima wisatawan tidak perlu naik perahu, tapi cukup berjalan dari jembatan yang menghubungkan pantai dengan pulau selama lima menit. Di Pulau Enoshima terdapat kuil yang berada di puncak pulau.

Baca juga: Warung Makanan Jepang Murah, Ada di Emperan Toko: Harganya Belasan Ribu Aja!

Di sepanjang jalan menuju kuil yang berada di puncak pulau terdapat toko-toko yang menjual beragam makanan dan oleh-oleh khas Jepang.

Saat berkunjung ke sana tidak ada salahnya juga untuk mencicipi makanan laut khas yakni shirasu atau ikan teri Jepang. Umumnya shirasu dinikmati dalam keadaan mentah, tapi ada juga sajian shirasu yang direbus.

-
Pulau Enoshima. (wikipedia)

Shirasu biasanya disajikan bersama dengan satu mangkuk nasi bersama selada, tuna cincang, tobiko dan telur. Terdapat dua pilihan telur, yakni telur mentah atau telur yang dimasak sebentar.

Cara menikmati shirasu don ini, yakni dengan lebih dahulu mencampur telur di mangkuk kecil dengan ponzu semacam kecap asin mirip soyu, kemudian diaduk dan dituang ke mangkuk yang bersisi nasi dan shirasu itu.

Paduan rasa segar dari shirasu dan tuna bercampur dengan sayuran serta rasa asin nan gurih dari telur campur ponzu memberikan sensasi tersendiri di lidah. Meski mentah, shirasu dan tuna terasa sangat segar dan tidak berbau amis.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

15 Negara Terkecil di Dunia yang Layak Dijelajahi

Kamis, 28 Maret 2024 | 06:20 WIB
X