The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

7 Tempat Wisata Murah Untuk Liburan Akhir Tahun 2022
Labuan Bajo (Freepik.com/tawatchai07)
Travel

7 Tempat Wisata Murah Untuk Liburan Akhir Tahun 2022

punya banyak spot foto

Jumat, 09 Desember 2022 14:40 WIB 09 Desember 2022, 14:40 WIB

INDOZONE.ID - Moment liburan akhir tahun menjadi hal yang paling ditunggu oleh banyak orang. Tentu dalam menyambut liburan banyak hal yang harus dipersiapkan seperti pemilihan destinasi yang ingin dituju.

Namun, biasanya menjelang akhir tahun ini semua tiket pesawat, hotel hingga makan akan lebih mahal. Tentu kamu harus bersiap dalam hal finansial.

Bagi kamu yang belum menyiapkan hal finansial dalam menyambut liburan akhir tahun.Tenang saja, berikut Indozone telah merangkum tempat wisata murah untuk liburan akhir tahun Kamu, Kepoin Guys!.

1. Yogyakarta

tempat wisata murah akhir tahun
Tugu Putih Jogja (Unsplash/Angga Kurniawan)

Rekomendasi wisata murah pertama yang wajib kamu kunjungi yaitu yogyakarta lho. Siapa yang tidak mengenal tempat ini? rasanya semua mempunyai memori indah ditempat ini.

Banyak destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi di daerah ini seperti candi borobudur, pantai parangteritis, jalan malioboro hingga taman sari

2. Bandung

wisata murah akhir tahun
Gunung Putri Bandung (Unsplash.com/sendigibran)

"Dan Bandung Bagiku Bukan Cuma Masalah Geografis, Lebih Jauh dari itu melibatkan perasaan". Pernah mendengar kata-kata tersebut? ungkapan tesebut tepat menggambarkan bandung yang selalu bikin kangen.

akhir tahun ini rasanya bandung wajib banget jadi tujuan libur akhir tahun kamu deh, karena disini banyak banget tempat wisata yang bisa kamu kunjungi seperti lembang, the great asia afrika, tangkuban perahu dan masih banyak yang lainnya.

Baca Juga: Nih Rekomendasi Villa di Canggu Bali buat Liburan Akhir Tahun Seru

3. Banten 

wisata akhir tahun murah
Pantai Anyer (Pinterest.com)

Mungkin sebagian kamu mengenal banten sebagai daerah yang melestraikan budaya debus saja, namun nyatanya banten juga memiliki banyak destinasi yang populer dan cocok buat kamu kunjungi.

Seperti pantai pasir putih anyer, wisata rohani masjid raya banten, kampung baduy dan masih banyak yang lainnya, yuk masukin ke dalam trip list kamu!

4. Lombok

Wisata akhir tahun murah
Lombok (Pinterest.com/Alstonia Oney)

Lombok merupakan salah satu wilayah yang memiliki keindahan alam yang tidak ada duanya,tempat ini selalu menjadi daftar impian para wisatawan lho!

moment perayaan akhir tahun memang tepat bagi kamu dan keluarga untuk berlibur ke lombok ini, disini kamu bisa mengunjungi berbagai pulau dan pantai yang eksotis seperti pantai pink, pantai tanjung aan dan masih banyak yang lainnya.

5. Malang

wisata murah akhir tahun
Gunung Bromo (Pinterest.com/touropia.com)

Malang memang menjadi salah satu tempat yang ngangenin bagi para pelancong. Suasananya yang sejuk menjadikan malang selalu jadi favorituntuk menghabiskan liburan.

Terlebih saat moment libur tahun baru, beberapa  tempat di malang yang bisa kamu kunjungi seperti gunung bromo, alun-alun kota malang serta museum angkut tentu memiliki harga yang terjangkau lho.

6. Labuan Bajo

wisata murah akhir tahun
Pantai Pink Labuan Bajo (Pinterest.com/ourtasteforlife.com)

Mungkin bagi sebagian orang selain lombok, labuan bajo juga menjadi destinasi wisata impian bagi semua orang. Labuan bajo masuk kedalam lima destinasi wisata super prioritas kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif (kemenparekraf).

Maka tidak heran tempat ini selalku jadi impian untuk di kunjungi. Jika kamu menghabiskan waktu liburan akhir pekan ke tempat ini rasanya kamu perlu mengunjungi beberapa tempat disini seperti menikmati sunset di bukit cinta, jelajah pulau kelor hingga melihat komodo.

Baca Juga: Liburan Akhir Tahun Tetap Nyaman dan Anti Boncos dengan 4 Tips Ini!

7. Bogor

wisata murah akhir tahun
Telaga Saat Puncak (Pinterest.com/Wisata Milenial)

Wisata di Bogor memang gak ada matinya, tempat yang terkenal dengan hawa sejuk ini memang menjadi destinasi favorit setiap moment liburan.

Kamu bisa menjadikan tenpat ini sebagai trip list di moment libur akhir tahun ini lho, Terdapat beberapa destinasi favorit seperti puncak, telaga warna dan masih banyak yang lainnya.

Nah itu dia rekomendasi tempat wisata murah untuk liburan akhir tahun 2022 yang bisa kamu kunjungi, jangan lupa siapin bujet yang cukup ya! happy holiday!

Artikel Menarik Lainnya: 

5 Kota Terindah di Dunia yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

10 Kota Tertua di Indonesia, Umurnya Hingga Ribuan Tahun!

15 Drama Korea Terpopuler 2022 yang Tayang hingga Akhir Tahun

TAG
Raga Putra Wiwaha
JOIN US
JOIN US