12 Makanan Khas Jepang Paling Populer di Indonesia, Mana Favoritmu?

- Rabu, 12 Oktober 2022 | 12:08 WIB
Ilustrasi sushi (freepik.com)
Ilustrasi sushi (freepik.com)

Jepang memiliki beragam kuliner khas yang dapat kamu coba. Tak perlu sulit dengan mengujungi ke negaranya, beberapa makanan khas Jepang bisa juga kamu coba di Indonesia.

Dari sekian banyak piliian makanan khas Jepang, beberapa kuliner Jepang ini populer di Indonesia. Simak yuk daftarnya! 

1. Sushi dan Sashimi 

-
Ilustrasi sushi dan sashimi (freepik.com)

Sushi merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari nasi dan diisi dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon. Selain itu, terdapat pelengkap makanan khas Jepang ini, yaitu shoyu atau cuka khas Jepang. 

Tak hanya sushi, sashimi juga merupakan makanan khas Jepang paling populer di Indonesia. 

Pada dasarnya, sashimi mirip dengan sushi, hanya saja, sashimi hanya sebuah potongan ikan atau hidangan laut yang disantap dengan wasabi dan kecap asin.

2. Ramen 

-
Ilustrasi ramen (freepik.com)

Ramen adalah mi khas Jepang yang disajikan dengan berbagai kuah, bentuk mi, dan topping. Salah satu kuah yang popuelr di Indonesia adalah shoyu, curry, dan creamy. 

Rasa kuah ini sangat berempah dan cocok dengan lidah Indonesia, sehingga seringkali menjadi makanan favorit orang Indonesia. 

3. Udon 

-
Ilustrasi udon (freepik.com)

Udon memiliki tekstur lebih tebal dan kenyal daripada ramen. Meski demikian, penyajian makanan khas Jepang ini mirip dengan ramen, yakni disiram kuah dan diberi beraneka topping. 

4. Miso Soup 

-
Ilustrasi miso soup (freepik.com)

Sup miso atau miso soup merupakan sebuah kaldu dashi dan miso yang memiliki rasa gurih dan nikmat. 

Pada dasarnya, miso merupakan potongan tahu sutra serta rumput laut wakame ditambah sayuran hijau seperti bayam atau sawi sebagai isian sup miso. 

5. Katsu 

-
Ilustrasi katsu (freepik.com)

Katsu adalah makanan khas Jepang yang berbahan dasar ayam atau daging sapi hingga babi yang dibalur tepung dan dibuat fillet. 

Katsu disajikan bersama dengan saus teriyaki atau curry, dan dilengkapi salad yang bertabur mayonaise. 

6. Onigiri 

-
Ilustrasi onigiri (freepik.com)

Tak dapat dipungkiri, onigi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang paling mudah ditemukan di berbagai supermarket hingga minimarket terdekat di Indonesia. 

Nasi kepal Jepang ini dibuat dengan isian berbeda-beda, mulai dari ayam hingga ikan dan diberi tambahan garam, merica, wijen panggang, rumput laut kering, bonito dan sedikit gula. 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

5 Rekomendasi Penginapan di Sumba Timur, NTT

Selasa, 23 April 2024 | 20:50 WIB

7 Tips Memilih Hotel untuk Liburan Bersama Keluarga

Minggu, 14 April 2024 | 13:10 WIB
X