The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Kebun Teh Medini, Rekomendasi Tempat Healing yang Asri dan Tenang di Kendal
Kebun Teh Medini, Kendal. (Z Creators/Lulu Nida)
Travel

Kebun Teh Medini, Rekomendasi Tempat Healing yang Asri dan Tenang di Kendal

Minggu, 26 Maret 2023 13:33 WIB 26 Maret 2023, 13:33 WIB

INDOZONE.ID - Kebun Teh Medini yang terletak di Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, menjadi tempat wisata asri dan sejuk. Kebun teh ini sudah ada sejak zaman kolonial Belanda. 

Memiliki luas sekitar 386 hektare, Kebun Teh Medini berada di ketinggian 2.050 meter di atas permukaan air laut. Suhu udara di tempat ini terbilang cukup dingin, bahkan kabut sering menutupi kebun dari siang hingga sore hari. 

Jika wisatawan datang di pagi hari, biasanya berpapasan dengan para pemetik teh yang membawa karung atau keranjang di punggung nya. Hamparan hijau kebun teh dengan udara yang sejuk cocok dijadikan tujuan healing di akhir pekan. 

kebun teh
Kebun Teh Medini, Kendal. (Z Creators/Lulu Nida)

Tiket masuknya hanya Rp10 ribu per orang. Wisatawan bisa mendirikan tenda di beberapa space kosong yang tersedia. Kebun Teh Medini buka 24 jam lho.

Di sana juga tersedia beberapa warung untuk ngopi dan makan. Para wisawatan juga bisa melihat pengolahan daun teh di pabriknya langsung, tentu saja atas izin pengelola setempat.

Kebun Teh Medini juga dikenal penghasil teh terbesar di Jawa Tengah dengan varietas tehnya yaitu assamica dan sinensis. Berbagai produk hasil olahan tehnya seperti teh hitam, teh olong, green tea, dan white tea

Kebun Teh Medini bisa menjadi salah satu pilihan tujuan wisata alam. Udara yang sejuk, suasana asri, dan terhindar dari keramaian, jadi suguhan saat mengunjungi kebun teh ini. 

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators
Z Creators
TAG
Z Creators
Indozone Media
Z Creators
Editor
Indozone Media
Community Writer
TERKAIT DENGAN INI
ARTIKEL LAINNYA
LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US