The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Asyik, Keliling Dunia dari Belanda sampai New Zealand bisa Seharian Aja!
Wisata keliling dunia seharian (Dea Audia Santi/IDZ Creators)
Travel

Asyik, Keliling Dunia dari Belanda sampai New Zealand bisa Seharian Aja!

Jumat, 14 Januari 2022 11:11 WIB 14 Januari 2022, 11:11 WIB

INDOZONE.ID - Masa pandemi Covid-19 seperti sekarang, banyak hal yang akhirnya jadi terhalang. Banyak juga orang yang harus menunda rencana bepergian, terutama ke luar negeri.

Dari pada lama menanti pandemi yang enggak kunjung usai, kita liburan di dalam negeri saja yuk! Melipir sedikit ke Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten, kita bisa ke Eropa tanpa visa loh!

Wah kok bisa? Bisa dong, karena area wisata ini punya taman Eropa mini. Bangunannya dibuat sangat mirip dengan bangunan-bangunan ikonik khas Eropa.

MBS Serang
Wisata ala MBS, Serang rasa Eropa! (Dea Audia Santi/IDZ Creators)

Misalnya rumah ala Belanda dengan kincir anginnya, bangunan warna warni khas Swedia, sampai rumah Hobbit seperti di New Zealand! Cocok banget nih buat mengisi ‘feed’ Instagram kalian.

Taman bernama Mahoni Bangun Sentosa (MBS) ini menyediakan dua pilihan wisata. Yaitu, berbayar dan gratis. Tenang, walaupun berbayar, harganya enggak akan menguras kantong kok! Kamu cukup mengeluarkan Rp25 ribu untuk tiket masuk per orang, dan nikmati sendiri fasilitas yang tersedia.

MBS Serang
Permainan anak di MBS (Dea Audia Santi/IDZ Creators)

Cocok untuk anak muda foto-foto, MBS juga bisa jadi destinasi keluarga dan anak-anak. Ada wahana berkuda, wisata air, outbond, ATV, flying fox, wisata edukasi profesi dan banyak lagi.

Lelah berwisata, kamu bisa melepas penat di coffee shop Inlander. Kalau ingin bersantai lebih lama, kamu bisa menyewa penginapan unik dengan desain yang Indonesia banget. Dari rumah ala Baduy sampai Minang, kamu tinggal pilih mau tidur di penginapan dengan gaya apa.

MBS serang
Wisata air di MBS (Dea Audia Santi/IDZ Creators)

Jadi, kalau mau berwisata keliling dunia seharian tanpa menguras biaya, ke Kota Serang aja!

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini

IDZ Creators
IDZ Creators


TAG
Rini Puspita
Dea Audia Santi
Dea Audia Santi

Dea Audia Santi

Community Writer
TERKAIT DENGAN INI
JOIN US
JOIN US