The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Tempat Camping Paling Viral di Bandung, Bukan di Hutan Viewnya Langsung ke Sungai
Camping di pinggir sungai (Z Creators/Faqih Mauludin)
Travel

Tempat Camping Paling Viral di Bandung, Bukan di Hutan Viewnya Langsung ke Sungai

Kamis, 15 September 2022 18:05 WIB 15 September 2022, 18:05 WIB

INDOZONE.ID - Talaga Pineus Riverside Camp menawarkan menawarkan sensasi camping di bantaran aliran Sungai Palayangan serta rerimbunan hutan pinus.  

Keunikan inilah yang membuat tempat ini sangat viral dan menjadi incaran para wisatawan.

talaga pineus riverside camp
Sensasi bermalam di pinggiran sungai (Z Creators/Faqih Mauludin)

Tempat ini didedikasikan khusus buat para pecinta alam yang ingin menikmatinya sambil bermalam. Potret sungai dan hutannya enggak pernah gagal menghipnotis para pengunjung. 

Kamu enggak perlu repot membawa tenda karena pengelola udah menyediakan 15 tenda dengan dua tipe yang bisa direservasi terlebih dahulu.

talaga pineus
Tersedia 15 tenda yang harus diservasi dahulu (Z Creators/Faqih Mauludin)

Tenda pertama bertipe standar dengan biaya sewa mulai dari Rp650 ribu per malam. Sementara untuk tenda exclusive per malamnya mulai dari Rp700 ribu. Perbedaan kedua tenda tersebut terdapat pada ukuran luasnya.

talaga pineus
Gazebo untuk pengunjung (Z Creators/Faqih Mauludin)

Tenda dipasang di atas deck kayu menghadap ke aliran sungai. Kapasitasnya muat hinggaempat orang. Tenda tersebut telah difasilitasi sleeping bag, bantal, kasur, terminal listrik dan lampu. Selain itu pihak pengelola juga menyediakan alat panggangan BBQ, serta sarapan pagi dan susu sapi khas Pangalengan.

Nina, salah satu pengunjung mengaku senang bermalam di sini.

“Pertama liat di Instagram gitu kan, kayaknya bagus nih. Terus coba deh reservasi dan akhirnya kebagian. Pas dateng langsung merasa worth it banget sih, fasilitasnya lengkap dan suka karena ada di pinggir sungai gitu.” Ujar Nina, salah satu pengunjung dari Jakarta.

Untuk fasilitas publik, Talaga Pineus Riverside Camp menyediakan musala, toilet, kamar mandi dengan water heater, meja dan tempat duduk, gazebo api unggun, kolam kecil, air galon dan air panas.

talaga pineus
Fasilitas musala untuk pengunjung (Z Creators/Faqih Mauludin)

Kalau kamu ingin rafting di aliran sungai juga bisa lho, tapi ada biaya tambahan lagi, ya!

Artikel menarik lainnya:

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators
Z Creators

TAG
Rini Puspita
Faqih Mauludin
Faqih Mauludin

Faqih Mauludin

Community Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US