The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

5 Cara Cek Tagihan IndiHome dari Berbagai Platform
Layanan internet IndiHome (Dok. Indozone)
Tech

5 Cara Cek Tagihan IndiHome dari Berbagai Platform

Jumat, 14 Februari 2020 16:40 WIB 14 Februari 2020, 16:40 WIB

INDOZONE.ID - IndiHome saat ini menjadi salah satu layanan internet kabel yang cukup banyak digunakan masyarakat Indonesia.

Selain stabil, layanan yang dihadirkan oleh PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) ini juga memberi kemudahan bagi pelanggan.

Kecepatan jaringan IndiHome juga menjadi satu keunggulan dari provider internet (wiFi) ini.

Cara Cek Tagihan IndiHome

cara cek tagihan internet IndiHome
Layanan internet IndiHome (Unsplash/IndiHome)

Buat kamu para pelanggan IndiHome, pastinya nggak mau dong sampai membayar tagihan internet bulan yang membludak? 

Nah, berikut ini ada cara mudah untuk mengecek tagihan penggunaan IndiHome dari berbagai platform.

1. Cek Tagihan IndiHome melalui myIndiHome
 

cek tagihan IndiHome melalui myIndiHome
Aplikasi myIndiHome (indihome.co.id)

Cara pertama cek tagihan IndiHome dengan cepat adalah lewat aplikasi myIndiHome.

Cukup dengan aplikasi ini, kamu bisa tahu besaran tagihan pemakaian layanan internet IndiHome selama satu bulan.

Langkah-langkah cara cek tagihan IndiHome lewat aplikasi myIndiHome, sebagai berikut:

  • Unduh aplikasi myIndiHome di App Store dan Google Play Store pada smartphone.
  • Buka aplikasi myIndiHome.
  • Login pada aplikasi dengan memasukkan e-mail dan password, atau bisa menggunakan nomor handphone.
  • Jika belum memiliki akun myIndiHome, kamu diminta registrasi terlebih dahulu.
  • Setelah login, kamu akan masuk ke menu 'Profil'. Kemudian, pilih menu 'Tagihan'.
  • Begitu kamu klik menu 'Tagihan', akan muncul tagihan layanan IndiHome per bulan.
  • Untuk mengetahui rincian biaya yang harus dibayar, langsung tekan tombol 'Bayar'.
     

2. Cek Tagihan IndiHome melalui LinkAja
 

cek tagihan IndiHome melalui LinkAja
Aplikasi LinkAja (linkaja.id)

Aplikasi LinkAja juga bisa kamu coba untuk mengecek tagihan IndiHome bulanan. Caranya seperti berikut ini:

  • Unduh aplikasi LinkAja di App Store atau Google Play Store. Setelah diunduh, bukalah aplikasi LinkAja.
  • Masukkan nomor telepon atau handphone yang digunakan saat daftar aplikasi LinkAja.
  • Setelah memasukkan nomor, pilih 'Mulai'.
  • Lalu, masukkan PIN sebanyak 6 (enam) digit.
  • Nantinya, akan muncul beberapa menu di halaman Beranda untuk cek tagihan IndiHome.
  • Menu pertama, pilih 'TV Kabel' dan pilih 'IndiHome'.
  • Masukkan nomor ID Pelanggan dan pilih 'Lanjutkan'.
  • Menu kedua, pilih 'Lainnya' dan pilih 'Internet'.
  • Kemudian, klik menu 'IndiHome' untuk memasukkan nomor ID Pelanggan dan pilih 'Lanjutkan'.
  • Nantinya, kamu akan tahu berapa jumlah tagihan layanan internet IndiHome selama satu bulan.
     

3. Cek Tagihan IndiHome melalui Tokopedia
 

cek tagihan IndiHome melalui Tokopedia
Aplikasi Tokopedia (Facebook/Tokopedia)

Cara mudah lainnya untuk cek tagihan IndiHome yaitu melalui aplikasi Tokopedia. Berikut ini langkahnya:

  • Unduh dan buka aplikasi Tokopedia, lalu pilih top-up dan tagihan.
  • Pilih menu 'Telkom' atau 'Internet dan TV Kabel'.
  • Kemudian, pilih operator IndiHome dan masukkan nomor langganan IndiHome.
  • Lalu, klik tombol 'Bayar'.
  • Nantinya, akan muncul rincian tagihan internet dan TV berlangganan IndiHome yang kamu gunakan selama satu bulan.
     

4. Cek Tagihan IndiHome melalui Traveloka
 

cek tagihan IndiHome melalui Traveloka
Aplikasi Traveloka (traveloka.com)

Tak hanya aplikasi di atas saja guys, cek tagihan internet IndiHome juga bisa melalui aplikasi Traveloka, kok.

  • Unduh dan buka aplikasi Traveloka, atau kamu bisa juga mengunjungi situs resmi Traveloka.
  • Kemudian, pilih menu 'Tagihan dan Isi Ulang' dan pilih menu 'Telkom'.
  • Selanjutnya, masukkan nomor langganan IndiHome dan klik tombol 'Lanjutkan'.
  • Nantinya, rincian tagihan internet IndiHome yang kamu gunakan selama sebulan akan muncul di layar.

Gimana, mudah banget kan, guys?

5. Cek Tagihan IndiHome melalui SMS/Telepon
 

cek tagihan IndiHome melalui SMS atau telepon
Layanan internet IndiHome (my-indihome.com)

Selain lewat beberapa platform di atas, cek tagihan IndiHome bisa dengan cara lain yang lebih praktis yaitu SMS/telepon.

SMS

  • Ketik EBS (spasi) e-mail (spasi) nomor telepon rumah atau IndiHome.
  • Lalu, kirimkan format SMS tersebut ke nomor (021)-70757147.

Telepon

  • Atau kamu bisa langsung telepon ke nomor (021)-147 dengan nomor telepon rumah kamu atau kantor yang menggunakan IndiHome.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Rizka
Rizka

Rizka

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US