The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Aplikasi Live Streaming Bola
Kiri: Ilustrasi ponsel (Unsplash/@neilsoniphotography). Kanan: Ilustrasi pemain sepak bola (REUTERS/Luisa Gonzalez)
Tech

10 Aplikasi Live Streaming Bola Terbaik, Gratis dan Berbayar

Senin, 17 Februari 2020 12:57 WIB 17 Februari 2020, 12:57 WIB

INDOZONE.ID - Kamu termasuk pecinta olahraga sepak bola? Pastinya, menonton pertandingan bola menjadi salah satu kegiatan wajib kamu ya.

Jika dulu pertandingan bola harus disaksikan langsung di stadion, maka di zaman serba digital saat ini sudah bisa live streaming nonton bola, guys.

Yap, ada banyak aplikasi live streaming yang menyediakan layanan menonton bola online secara gratis dari berbagai pertandingan di seluruh dunia.

Hanya dengan unduh aplikasi live streaming bola berikut ini, kamu bisa menyaksikan klub sepak bola favoritmu kapan dan di mana saja.

Seru banget, kan?

Aplikasi Live Streaming Bola Terbaik (Gratis dan Berbayar)

Biar nggak penasaran, langsung aja yuk simak ulasan lengkap di bawah ini, rekomendasi aplikasi live streaming bola terbaik:

1. Mola TV

aplikasi live streaming bola terbaik Android
Aplikasi streaming bola Mola TV (play.google.com)

Aplikasi live streaming bola yang bisa kamu coba adalah Mola TV. 

Nah, Mola TV ini merupakan pemegang lisensi Premier League untuk musim 2019/2020 sampai 2021/2022 loh, guys.

Mola TV menyediakan layanan Free To Air (FTA) gratis dengan menggandeng stasiun televisi pemerintah TVRI.

Selain itu, ada 10 pertandingan yang dapat kamu saksikan setiap pekan.

Dari total laga tersebut, Liga Inggris juga akan ditayangkan Mola TV lewat fitur live streaming dan TV berbayar.

Untuk live streaming, Mola TV menggratiskan pengguna menonton 4 pertandingan Liga Inggris.

Sementara kalau kamu berlangganan Mola TV, ada 6 pertandingan lain yang bisa kamu saksikan.

Salah satu keunggulan Mola TV yaitu fitur antar-muka bersahabat, sehingga memungkinkan kamu menonton siaran tunda/langsung dengan kualitas full HD.

2. Vidio

aplikasi nonton streaming Vidio
Aplikasi nonton streaming Vidio (vidio.com)

Bagi kamu yang suka live streaming saluran TV lokal maupun internasional, biasanya sudah cukup familiar dengan aplikasi Vidio.

Hampir seperti YouTube, Vidio menyediakan banyak konten video dari Indonesia dan luar negeri.

Menariknya, aplikasi besutan PT Kreatif Media Karya ini memungkinkan kamu juga menyaksikan berbagai pertandingan sepak bola.

Mulai dari tayangan Liga Indonesia, Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Prancis, Liga Italia, Bundesliga, dan lainnya.

Bahkan kabarnya, para pengguna Vidio bisa live streaming Piala Dunia 2022 di Qatar nanti loh!

3. UseeTV Go

Aplikasi streaming bola UseeTV Go
Aplikasi streaming UseeTV Go (YouTube/Amburadul Channel)

Berikutnya, UseeTV Go merupakan salah satu aplikasi penyedia layanan TV berbayar dari IndiHome.

Aplikasi ini memungkinkan kamu live streaming nonton TV dan film online, hingga live streaming pertandingan bola dari dalam dan luar negeri.

Hanya, ada beberapa konten premium dari aplikasi UseeTV Go yang tidak bisa dinikmati secara gratis alias berbayar.

4. SuperSoccer TV

Aplikasi streaming bola SuperSoccer TV
Aplikasi streaming bola SuperSoccer TV (supersoccer.tv)

Kamu para football lovers, aplikasi SuperSoccer TV kini telah hadir dengan menyediakan layanan streaming sepak bola dari berbagai kompetisi di seluruh dunia.

Seperti, Liga Italia Serie A, FA Cup, Liga Primer Inggris, La Liga Spanyol, Liga 1 Prancis, Liga Champions UEFA, dan Liga Eropa UEFA.

Jadi, kamu tak perlu khawatir lagi ketinggalan pertandingan dari klub sepak bola favoritmu, karena semuanya akan disiarkan 24 jam non-stop dengan MUTV.

5. Mobdro

aplikasi live streaming bola Mobdro
Aplikasi live streaming bola Mobdro (mobdroplus.com)

Mau live streaming berbagai macam tayangan dari seluruh dunia? Aplikasi Mobdro bisa banget jadi andalan kamu, guys!

Berbagai channel populer tersedia di aplikasi live streaming Mobdro, seperti ESPN, NFL TV, WWE TV, beIN Sports, dan lainnya.

Termasuk juga, berbagai laga sepak bola dari Indonesia maupun luar negeri. Nggak cuma sepak bola, NBA dan Motocross juga dapat dinikmati di Mobdro.

Kategori tayangan pun bisa kamu pilih sesuai keinginan, mulai dari News, Movies, Music, Gaming, Tech, dan ada pula radio Podcast.

Salah satu keunggulan aplikasi Mobdro ini adalah user interface yang bebas iklan untuk semua pengguna.

Keren kan? Makanya, sekarang mending langsung download aja deh aplikasi Mobdro di smartphone kamu.

6. Mivo TV

Aplikasi live streaming bola Mivo TV
Aplikasi live streaming bola Mivo TV (mivo.com)

Layanan streaming Mivo TV recommended buatmu juga nih, apalagi untuk menonton siaran langsung sepak bola.

Sudah banyak pengguna yang memilih aplikasi streaming Mivo TV ini. Selain mudah, kamu akan menemukan lebih dari 60 saluran TV lokal maupun internasional.

7. La Liga TV

Aplikasi live streaming nonton bola La Liga TV
Aplikasi live streaming nonton bola La Liga TV (brodcastnow.co.uk)

Aplikasi live streaming untuk nonton bola online rekomendasi Indozone berikutnya adalah La Liga TV. Khusus pecinta sepak bola Spanyol, aplikasi ini wajib banget ada di smartphone-mu!

Soalnya, La Liga TV memungkinkan kamu menonton live streaming Liga Spanyol dengan kualitas tinggi (HD).

Kamu nggak perlu takut ketinggalan momen-momen keren di pertandingan klub favoritmu. Karena, ada siaran ulang yang ditayangkan di sini.

La Liga TV juga menyediakan informasi lain seputar sepak bola, seperti hasil akhir tiap pertandingan, kabar transfer pemain, dan lainnya.

Buat kamu yang ingin coba live streaming bola melalui La Liga TV, bisa unduh aplikasinya di Google Play Store.

8. Live Football TV App & Scores

Aplikasi streaming Live Football TV App & Scores
Aplikasi streaming Live Football TV App & Scores (play.google.com)

Live streaming bola kini semakin mudah, cukup dengan unduh aplikasi streaming Live Footbal TV App & Scores di Google Play Store atau Apple Store.

Di sini, kamu bisa menyaksikan pertandingan sepak bola secara langsung dari seluruh dunia.

Ada pula jadwal pertandingan bersama, lengkap dengan daftar siaran multi-platform dan berita terbaru seputar dunia sepak bola.

9. All Football

Aplikasi live streaming bola All Football
Aplikasi live streaming bola All Football (all-football.id.aptoide.com)

Selanjutnya, aplikasi streaming nonton bola gratis di Android yang bisa kamu coba, yakni All Football.

Aplikasi buatan developer Footballdog ini sudah banyak digunakan oleh pengguna seluruh dunia, karena memiliki ragam fitur menarik.

Informasi seputar dunia sepak bola, mulai dari klub favoritmu, transfer pemain, dan konferensi pers, tersedia di satu aplikasi All Football.

10. beIN Sports Connect

Aplikasi streaming bola online beIN Sports Connect
Aplikasi streaming bola online beIN Sports Connect (apps.apple.com)

Satu lagi nih aplikasi live streaming bola dan pertandingan olahraga lain yang #KAMUHARUSTAU yaitu beIN Sports Connect.

Selain nonton langsung pertandingan, kamu bisa update informasi terbaru dan terlengkap seputar dunia sepak bola.

Biar nggak penasaran, mending download sekarang juga aplikasi streaming bola beIN Sports Connect yang satu ini.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Rizka
Rizka

Rizka

Writer
JOIN US
JOIN US