The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

10 Aplikasi Edit Video di Smartphone Terbaik, Android dan iOS
Ilustrasi edit video di smartphone (Unsplash/@truss)
Tech

10 Aplikasi Edit Video di Smartphone Terbaik, Android dan iOS

Selasa, 14 Juli 2020 15:26 WIB 14 Juli 2020, 15:26 WIB

INDOZONE.ID - Kamu hobi mengedit video atau punya keinginan menjadi seorang vlogger/YouTuber profesional?

Kalau memang iya, itu artinya kamu perlu meningkatkan skill edit video dengan perbanyak latihan.

Nah, kini latihan edit video nggak melulu harus buka laptop/PC dulu, guys. Karena, sekarang ada banyak aplikasi edit video di smartphone.

Aplikasi Edit Video di Smartphone Android dan iOS

Hanya dengan download aplikasi berikut ini, kamu sudah bisa edit video sepuasnya, kapan dan di mana saja, loh!

Apa saja ya aplikasi edit video terbaik di smartphone yang bisa kamu cobain? 

Daripada penasaran, simak yuk ulasannya!

1. KineMaster

Aplikasi edit foto di smartphone KineMaster
Aplikasi edit foto KineMaster (play.google.com)

Aplikasi edit video smartphone yang lumayan banyak digunakan hingga detik ini adalah KineMaster.

Tampilannya tidak terlalu rumit dan dilengkapi dengan berbagai fitur yang tidak kalah dengan aplikasi edit di PC.

Efek-efek dan transisi yang disematkan dalam aplikasi KineMaster pun beragam dan sangat menarik. Cocok deh buat para pemula!

Berikut adalah beberapa fitur yang tersedia di KineMaster, antara lain:

  • Voice Recording
  • Chroma Key
  • Pro Audio Features
  • Speed Control
  • Blending Modes
  • Multiple Layers
  • Multi-Track Audio
  • Instant Preview
  • Dan lain-lain

2. PowerDirector

Aplikasi edit video PowerDirector
Aplikasi edit video PowerDirector (newsth.com)

Berikutnya, ada aplikasi edit video PowerDirector yang available banget di smartphone, baik itu Android maupun iOS.

PowerDirector memberi kemudahan bagi pengguna. Selain itu, tampilannya seperti aplikasi edit video di PC atau laptop.

Dengan aplikasi ini, kamu mudah menyisipkan beberapa hal sehingga hasil video lebih apik, mulai dari efek, transisi, sticker, dan audio.

Hanya saja, PowerDirector menyematkan watermark pada hasil akhir video. Tentunya, logo tersebut bisa dihilangkan dengan menggunakan aplikasi versi berbayar.

Gimana, kamu minat untuk mencobanya, guys?

3. VivaVideo

Aplikasi edit video di smartphone VivaVideo
Aplikasi edit video di smartphone VivaVideo (play.google.com)

VivaVideo termasuk aplikasi edit video paling populer, terutama buat kamu yang masih coba-coba belajar edit video.

Untuk mencoba aplikasi ini, kamu bisa langsung download secara gratis kok di Google Play Store atau Apple Store.

Selain punya tampilan sederhana, tersedia pula lebih dari 200 filter, efek menarik, input teks, dan bisa mengatur kecepatan video.

Proses editing di VivaVideo pun mudah, karena menggunakan user interface berbasis storyboard.

Hanya saja, pilihan musik latar gratis masih minim. Kalau kamu ingin lebih beragam, bisa gunakan aplikasi berbayar VivaVideo Pro.

4. FilmoraGo

Aplikasi edit foto di smartphone FilmoraGo
Aplikasi edit foto di smartphone FilmoraGo (play.google.com)

Pernah menggunakan aplikasi FilmoraGo? Nah, aplikasi ini recommended banget buat kamu yang ingin edit video.

Aplikasi FilmoraGo dikembangkan oleh perusahaan bernama Wondershare. Fitur edit video di sini cukup banyak dan mudah digunakan.

Selain gratis, salah satu kelebihan mengedit video di FilmoraGo adalah tidak ada watermark di hasil video.

5. InShot Video & Photo Editor

Aplikasi edit video di smartphone InShot Video
Aplikasi edit video di smartphone InShot Video (play.google.com)

Edit video di smartphone nggak bakal ribet lagi, karena sudah ada aplikasi Inshot Video & Photo Editor.

Pengguna aplikasi dapat memotong video, memberi berbagai macam efek, dan menambahkan teks untuk mengekspresikan diri.

Kalau video sudah selesai, ada beberapa jenis format yang bisa dipilih, seperti MP4, MOV, AVI, FLV, 3GP, dan banyak lagi.

Tertarik coba? Langsung download saja aplikasinya di smartphone kamu ya, guys!

6. Quik

Aplikasi video editing terbaik Quik
Aplikasi video editing terbaik Quik (play.google.com)

Aplikasi video editing terbaik di smartphone yang bisa kamu coba yaitu Quik. Aplikasi ini gratis dan tidak ada iklan apapun, loh.

Quik menawarkan penyimpanan video hasil editing ke format 720p dan 1080p. Selain itu, tersedia pula 23 tema menarik dengan gaya dan transisi unik.

Beberapa perangkat editing lainnya juga bisa kamu nikmati, seperti crop, fast forward, slow motion, format choices, audio addition.

Begitu selesai mengedit, kamu bisa langsung bagikan hasil video ke akun media sosialmu.

7. Adobe Premiere Clip

Aplikasi edit video Adobe Premiere Clip
Aplikasi edit video Adobe Premiere Clip (apkhubs.com)

Adobe Premiere Clip masih menjadi aplikasi edit video terbaik, khususnya di perangkat smartphone Android.

Ada banyak fitur keren, mulai dari drag and drop, memotong durasi video, brightness, transisi, efek, sync to music, dan lainnya.

Kerennya, Adobe Premiere Clip juga menyediakan fitur pembuat video otomatis. Jadi, kamu tinggal masukkan video dan pilih template sesuai selera.

Buat kamu yang pengin langsung coba, unduh di Google Play Store sekarang juga ya!

8. Video Show

Aplikasi editing video Video Show
Aplikasi editing video Video Show (play.google.com)

Bagi para pemula hingga profesional sepertinya sudah tak asing dengan aplikasi editor video yang satu ini yaitu Video Show.

Fitur-fitur menarik di aplikasi editing Video Show dapat membuat hasil video kamu jadi lebih eye-catching.

Kamu juga bisa menambahkan teks, efek gambar, suara, bahkan dubbing dengan rekaman suaramu sendiri loh, guys.

Dengan aplikasi Video Show, kamu dapat mengurangi ukuran atau mengkompres video, tanpa menurunkan kualitas video aslinya.

9. iMovie

Aplikasi edit video smartphone iMovie
Aplikasi edit video smartphone iMovie (apps.apple.com)

Kamu pengguna iOS? Ingin meningkatkan skill edit video jadi lebih mahir? Pas banget, kamu bisa langsung download aplikasi iMovie ini.

Tampilan iMovie sangat sederhana dan mudah untuk digunakan para pengguna saat proses editing video.

Berbagai macam transisi dan efek audio-video, hingga deretan animasi dan template keren pun tersedia dalam aplikasi iMovie. 

Kalau mau melanjutkan edit video di PC, iMovie memungkinkan kamu ekspor file ke iCloud. Setelah itu, bisa langsung diakses deh lewat PC.

10. ActionDirector

Aplikasi edit foto terbaik di smartphone ActionDirector
Aplikasi edit foto terbaik di smartphone ActionDirector (play.google.com)

Awalnya, aplikasi edit video ActionDirector hanya dapat digunakan di PC atau laptop. Namun, kini juga tersedia untuk perangkat Android.

Seperti aplikasi lainnya, kamu dapat memotong video, menambahkan musik, dan mengatur speed-motion video.

ActionDirector punya tampilan user-friendly dan mendukung format video 4K. Namun, kamu cukup terganggu dengan beberapa iklan di aplikasi ini.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Rizka
Rizka

Rizka

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US