The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Kamera Laptop Kamu Jelek? Pria ini Bagikan Tips Hape Jadi Webcam Untuk Webinar
Pria yang berikan tips kamera hape yang jadi webcam laptop. (photo/TikTok/@masmasdarurat)
Tech

Kamera Laptop Kamu Jelek? Pria ini Bagikan Tips Hape Jadi Webcam Untuk Webinar

Selasa, 24 November 2020 19:44 WIB 24 November 2020, 19:44 WIB

INDOZONE.ID - Ditengah pandemi saat ini segala hal seperti pekerjaan, hingga belajar dilakukan secara daring.

Karena hal tersebut dibutuhkan gadget yang bisa mendukung kamu melakukan kegiatan jarak jauh.

Meski demikan, pasti ada saja masalah yang terjadi, salah satunya kamera laptop yang jelek bikin aktifitas belajar daring ataupun virtual meeting atau webinar terganggu.

Nah, pria dengan akun masmasdarurat di TikTok membagikan tips perihal tersebut. Untuk menggantikan kamera laptop yang jelek kamu bisa menggantikannya dengan kamera hape.

"Virtual Meeting tapi kamera laptop jelek? pake hape aja," tulisnya pada unggahan tersebut.

Untuk mengganti fungsi kamera hape kamu sebagai webcame kamu bisa menggunakan aplikasi yang bernama DroidCam.

Baca juga: Mutilasi Istri Demi Selingkuhan, Oknum TNI Praka Marten Bebas dari Hukuman Mati, Ada Apa?

Tak sulit, kamu hanya butuh mengistalkan DroidCam ke dua perangkat kamu, yaitu PC/Laptop dan Hape. Untuk menghubunginya kamu bisa menggunakan kabel USB ataupun menggunakan jaringan WIFI.

Hingga kini video tersebut viral di sosial media dan banyak netizen yang berterimakasih kepada pria tersebut.

"Makasih tutorialnya, kebetulan kemarin perkuliahan terakhir," tutur akun wistterc yang bercanda.

"Bener banget woi, kamera zoom di laptop gua jauh lebih bagus kalo make droidcam dari hp," komentar akun pascalhanggoro21.

"Makasih infonya mas," ujar akun thelittlekingofegg.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Kana
Kana

Kana

Editor

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US