INDOZONE.ID - Dave si kucing yang diadopsi tim nasional (timnas) Inggris saat Piala Dunia 2022 mengalami cedera akibat berkelahi dengan kucing lain.
Dave terluka hingga salah satu kakinya diperban akibat gelut dengan kucing lain di hotel tempat menginap skuad The Three Lions di Qatar.
Dilansir Daily Star, Kamis (22/12/2022), dokter hewan sudah merawat luka Dave. Dia diberi antibiotik dan perban khusus untuk penyembuhan.

Baca Juga: Raheem Sterling Tak Bela Timnas Inggris saat Melawan Senegal karena Masalah Keluarga
Menurut dokter Janet Berry yang merawat Dave di Pusat Kesejahteraan Hewan Qatar, Dave adalah kucing yang ramah.
"Dia adalah kucing yang sangat ramah dan penyayang. Tapi dia mendapat sedikit masalah saat berada di hotel tim Inggris," kata Janet.
"Dia berkelahi dan mengalami cedera di kaki kiri depannya. Saya pikir kucing lain pasti cemburu dengan perhatian yang dia dapatkan dari tim Inggris. Lukanya berkembang menjadi abses yang membutuhkan perawatan. Kakinya sekarang diperban. Dia akan segera fit untuk bermain lagi," tambahnya.
Kucing berusia 2 tahun itu sudah mencuri hati sejumlah pemain timnas Inggris sejak Piala Dunia 2022 di Qatar.
Bahkan bek The Three Lions, Kyle Walker berjanji untuk membawa Dave ikut ke Inggris. Dave mulai ikut bergabung ke skuad timnas Inggris saat para pemain makan malam bersama di hotel di Doha, Qatar.
Baca Juga: Sempat Dilarang, Timnas Inggris Dapat Bonus Ketemu Ayang Usai Bantai Iran

Saking menggemaskannya, Dave dijadikan maskot timnas Inggris saat Piala Dunia 2022 dan diberi jersey mini sendiri.
Setelah Inggris kalah dari Prancis di perempatfinal, anak asuh Gareth Southgate memutuskan untuk membawa Dave ke Negeri Ratu Elisabeth dan mengatur proses transfernya.
Dave sendiri sudah menjalani vaksinasi dan dalam proses penyembuhan luka di kakinya.
"Dia pasti akan pulang bersama Inggris. Tapi di mana tepatnya dia akan berakhir masih belum diputuskan. Begitu banyak pemain yang menginginkannya. Para pemain harus memutuskan di antara mereka sendiri di mana dia akan tinggal. Saya harap itu tidak mempengaruhi kesatuan tim," tutup Janet.
Selain Kyle Walker, Phil Foden dan Raheem Sterling juga tertarik untuk menampung Dave.
Hanya kapten Liverpool Jordan Henderson, yang takut pada kucing dan membenci hewan itu berkeliaran di sekitar Hotel Souq Al Wakra selama di Qatar.
Sebelum dibawa ke Inggris, Dave harus menjalani tes darah untuk pengecekan tanda-tanda rabies. Jika hasilnya negatif, kucing berusia 2 tahun itu harus menunggu 3 bulan lagi untuk bisa bepergian ke negara lain.
Menurut sumber yang dekat dengan timnas Inggris, Dave akan dirawat anggota staf Federasi Sepak Bola Inggris (FA), bukan pemain.