INDOZONE.ID - Manchester United berhasil mendaratkan pemain anyar di hari terakhir bursa transfer musim dingin 2023. Adalah Marcel Sabitzer yang menjadi pemain teranyar gabung skuad berjuluk Setan Merah tersebut.
Ya, manajemen MU mendatangkan Sabitzer dari raksasa Liga Jerman, yaitu Bayern Munchen. Sabitzer bergabung dengan MU dengan status pinjaman hingga musim 2022/2023 berakhir.
Kehadiran Sabitzer di skuad MU bertujuan untuk menggantikan peran Christian Eriksen. Pasalnya gelandang Timnas Denmark tersebut harus menepi hingga akhir musim ini, karena mengalami cedera parah.
Baca Juga: Wout Weighorst Tinggi Banget, Wajahnya Sampai Gak Muat Masuk Kamera
Akan tetapi keputusan MU mendatangkan Sabitzer justru mendapatkan kritikan dari pengamat sepak bola ternama di Inggris, Paul Merson. Merson menilai perekrutan Sabitzer adalah langkah panik yang dilakukan MU di bursa transfer musim dingin 2023.
Baca Juga: Rekap Bursa Transfer Musim Dingin 2023: The Big Six Liga Inggris Bergeliat
"Dia (Sabitzer) tak menembus tim utama Bayern Munich, seperti yang baru saja dibilang manajer. Dia jauh dari itu. Dua gelandang mereka tak tergantikan, tapi kalau dia sebagus itu maka dia akan mengejutkan," ucap Merson, seperti disadur dari Metro, Rabu (1/2/2023).
"Jadi sekali lagi, itu terjadi karena panik. Tak ada yang tertarik padanya pada 1 Januari. Sekarang, ini merupakan pembelian panik," sambungnya.
Di luar semua itu, cukup menarik dinantikan seperti apa kiprah Sabitzer bersama MU di sisa musim ini. Apakah Sabitzer mampu menunjukkan kebintangannya seperti saat membela RB Leipzig di MU, atau jadi rekrutan gagal Erik Ten Hag.