The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Dita Meychan Cerai dari Suami Bule: Kepikiran Mental Anak-Anak
Dita Meychan mengkhawatirkan anak-anaknya terkena dampak buruk karena perceraiannya dengan suami. (Instagram/@ditaofficial.id)
Seleb

Dita Meychan Cerai dari Suami Bule: Kepikiran Mental Anak-Anak

Sabtu, 26 November 2022 21:31 WIB 26 November 2022, 21:31 WIB

INDOZONE.ID - Dita Meychan sudah lama bercerai dengan suaminya yang merupakan warga negara Australia. Keduanya memiliki usia pernikahan hingga dua tahun lamanya.

Dita Meychan menyatakan bahwa dirinya tidak trauma sama sekali dengan pernikahan. Hanya saja, dia takut perceraiannya dengan suami berpengaruh buruk untuk mental anak-anaknya.

"Bukan trauma ya. Sekarang yang lebih aku pikirin justru mentalnya anak-anak. Karena nggak gampang buat mereka untuk menghadapi perpisahan ini," ungkap Dita Meychan di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2022).

Baca Juga: Alasan Menyentuh Mey Chan Ganti Nama Panggung

"Buat mereka kayak Si Dede suka nangis. Dulu kan biasanya tidur selalu sama Mama Papanya, sekarang enggak," sambung dia.

Bahkan, dirinya kerap kali ikut menangis jika melihat anak-anaknya bersedih. Meski begitu, ia tetap mencoba menenangkan anak-anaknya.

"Ya kadang nangis, jadi kalau anak-anak nangis, aku jadi ikutan nangis gitu kan. Tapi setelah itu kita pelukan, aku bilang nggak apa-apa ya its oke," paparnya.

Baca Juga: Anggota Damkar yang Julid ke Nathalie Minta Maaf, Kalo Belum Siap Mental Jangan Nyinyir

Dia memberikan pelajaran untuk anak-anaknya agar menerima kenyataan dan selalu berdoa.

"Jadi aku memang mengajarkan anak aku harus menerima kenyataan. Aku tahu itu sulit tapi ya, gak apa-apa gitu loh. Maksudnya, kita berdoa segala macam, semua fine-fine sajalah," jelas Meychan.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Gema Trisna Yudha
Arvi Resvanty
JOIN US
JOIN US