The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Fantastis! Gaji Tukang Kebun Denny Cagur Ternyata Lebih Besar dari Gaji Karyawan TV
Denny Cagur. (Instagram/@dennycagur)
News

Fantastis! Gaji Tukang Kebun Denny Cagur Ternyata Lebih Besar dari Gaji Karyawan TV

Kamis, 16 April 2020 13:30 WIB 16 April 2020, 13:30 WIB

INDOZONE.ID - Baru-baru ini, Raffi Ahmad mengungkap pengeluaran host dan komedian Denny Cagur setiap bulannya. Siapa sangka, Denny ternyata mengeluarkan Rp300 juta setiap bulan.

Selain dipakai untuk memenuhi kebutuhannya, uang tersebut juga digunakan untuk membayar gaji para pekerja di rumahnya. Termasuk sopir, ART, security hingga tukang kebun.

"Asisten ada dua, terus security yang jaga siang malem. Sopir dua, sama tukang kebun 2. Ada 12 sampai 13 lah," ungkap Denny.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Denny Cagur (@dennycagur) on

Dalam kesempatan tersebut, Denny mengungkapkan hal mengejutkan soal gaji tukang kebunnya yang ternyata lebih besar dari karyawan TV.

"Lo tau Agus Citayem kan dia tukang kebon. Dia pernah ngobrol sama karyawan yang kerja di tv. Gaji dia sama karyawan tv gedean tukang kebon gue. Ampe dia ngomong gini 'gue jadi tukang kebon lo aja deh'" ujar Denny.

Lalu, berapa gaji para pekerja di rumah Denny?

Dalam sebulan, Denny mengaku bisa mengeluarkan lebih dari Rp60 juta untuk membayar pekerjanya di rumah.

"Berapa itu bayar asisten rumah tangga semuanya total," Tanya Raffi.

"Kayak mba mba yang di rumah aku yang bayar," sahut istri Denny, Shanty.

"Kalau kayak security tukang kebun sama gue. Jadi gue sampe punya list daftar nama siapa aja yang perlu gue transfer setiap bulan," jawab Denny.

Raffi yang penasaran pun terus menanyai Denny soal gaji para pekerja di rumahnya.

"Jadi asisten rumah tangga 12 orang ampir berapa jadi. Rp15 juta, Rp20 juta ada?" tanya Raffi lagi.

"Lebih. Kalau sama yang pegang youtube mamih Rp60 juta lebih ada lah ya. Gaji karyawan rumah," jawab Shanty.

Shanty juga mengatakan bahwa yang kerja di rumahnya adalah orang-orang lama dan gajinya memang terbilang besar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Denny Cagur (@dennycagur) on

Namun, pengeluaran Rp300 juta itu tidak hanya dipakai untuk kebutuhannya sendiri. Denny mengaku juga membantu biaya pendidikan saudara-saudaranya.

"Keluarga ponakan. Keluarga besar gue dari gue ngelawak honor kecil. Gue usahain semua ngerasain Fi," ungkap Denny.

"Pantesan rezekinya ga abis abis," balas Raffi.


Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Dina
Zega

Zega

Editor
Dina

Dina

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US