The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Surya Paloh Ingin Bertemu Megawati, PDIP: Kami Welcome dengan Siapa pun
Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri (Dok. PDIP)
News

Surya Paloh Ingin Bertemu Megawati, PDIP: Kami Welcome dengan Siapa pun

Kamis, 02 Februari 2023 19:46 WIB 02 Februari 2023, 19:46 WIB

INDOZONE.ID - PDI Perjuangan (PDIP) membuka pintu untuk Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem, Surya Paloh, yang ingin bertemu dengan Megawati Soekarnoputri.  

"Kami welcome kok, kami welcome dengan siapa pun. Jadi, PDIP dengan siapa pun, kami sangat welcome," kata Wasekjen PDIP, Sadarestuwati, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/2/2023).

"Dengan NasDem, dengan siapa pun, dengan PKS kami welcome," tuturnya.

NasDem
Ketum NasDem, Surya Paloh (Instagram/@suryapaloh.id)

Baca Juga: Ini 3 Poin Hasil Pertemuan Airlangga dan Surya Paloh, Salah Satunya Ingin Pemilu Terbuka

Menurutnya, sesama parpol sejatinya memang harus silaturahmi. Oleh sebab itu, partai berlambang banteng bermoncong putih selalu terbuka kepada parpol yang ingin berkunjung.

"Kami selalu menerima siapa pun yang akan berkunjung. Kan, sudah kami buktikan beberapa waktu lalu, NasDem berkunjung, Demokrat berkunjung, kami menerima," ungkapnya.

Lebih lanjut, Sedarestu memastikan tak ada kerenggangan antara Megawati dan Surya Paloh. Kedua tokoh belum bertemu karena punya kesibukan masing-masing.

"Namanya juga silaturahmi, namanya juga punya kegiatan yang padat sehingga belum bisa bertemu," pungkasnya.

Sebelumnya, Surya Paloh mengaku ingin bertemu dengan Megawati. Dia lantas melempar kode agar Megawati bersedia meluangkan waktu.

“Kita kasih kode-kode dulu, kita minta barangkali kapan Ibu Mega ada waktu yang baik,” kata Paloh usai bertemu dengan Golkar di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu 1 Februari 2023.

Setelah melempar sinyal keinginan untuk bertemu Megawati, dia pun berharap NasDem dan PDIP masih merasakan suasana kebatinan yang sama.

Baca Juga: Sambangi Markas Golkar, Surya Paloh Buka Kemungkinan NasDem Berkoalisi dengan KIB

“Mudah-mudahan suasana kebatinan sama, harapan penerimaan sama. Jadi, jelas ada dong. Itu intinya,” ujar Surya Paloh.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
JOIN US
JOIN US