The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Fakta-fakta Video Viral Perampokan Brutal di Cilacap, Pelaku Gasak Rp100 Juta
Perampokan brutal di Cilacap, Jawa Tengah. (Ist)
News

Fakta-fakta Video Viral Perampokan Brutal di Cilacap, Pelaku Gasak Rp100 Juta

Selasa, 28 Maret 2023 19:26 WIB 28 Maret 2023, 19:26 WIB

INDOZONE.ID - Viral video yang menampilkan aksi perampokan brutal oleh tiga orang dengan mengendarai dua sepeda motor di Cilacap, Jawa Tengah.

Dalam video tersebut, juga terlihat kawanan perampok itu menganiaya korban. Bahkan, salah seorang pelaku diduga menembak kaki korban dengan senjata mirip pistol yang dibawanya.

Terjadi sore hari

Aksi perampokan itu terjadi di toko milik Nasirun, warga Desa Kaliwungu, Kecamatan Kedungreja, Kabupaten Cilacap, Senin (27/3/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: Terkuak! Ternyata Perampok Nasabah Bank di Bekasi Gunakan Hasil Kejahatan untuk Main Slot

Kawanan perampok yang berjumlah tiga orang itu diketahui masuk ke toko milik Nasirun (41) yang juga agen salah satu bank BUMN dan diduga sempat terjadi perlawanan, hingga akhirnya para pelaku menganiaya korban.

Tembak korban

Bahkan, korban atas nama Nasirun ditembak pada kaki kiri, sedangkan Gunawan (43) ditembak di bagian paha. Saat ini kedua korban masih menjalani perawatan di RS Aghisna Sidareja.

Baca Juga: Ini Tampang Perampok Nasabah Bank yang Ditangkap saat Nikahan Anaknya, Cuma Pakai Singlet

Bawa kabur Rp100 juta

Kawanan perampok itu membawa kabur uang tunai sekitar Rp100 juta, telepon seluler, dan kamera pengintai (CCTV).

Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota Cilacap masih mendalami keterangan sejumlah saksi.

"Kami masih mendalami saksi-saksi. Senjata mirip pistol yang digunakan kawanan perampok itu dipastikan senjata api," kata Kepala Satreskrim Polresta Cilacap Komisaris Polisi Guntar Arif Setiyoko,” mengutip Antara, Selasa (28/3/2023).

Tetangga juga jadi korban

Tetangga korban, Gunawan (41), juga ditembak pada bagian paha saat hendak menolong Nasirun.

Menurut Guntar, proyektil peluru yang bersarang di tubuh para korban telah diangkat oleh tenaga medis di rumah sakit.

"Terkait dengan pelaku, hingga saat ini masih dalam pengejaran. Kami dibantu Tim Resmob Polda Jateng," kata Kompol Guntar.

Artikel Menarik Lainnya:


TAG
Rachmat Fahzry
TERKAIT DENGAN INI
JOIN US
JOIN US