The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Wisma Atlet Disarankan Segera Dikelola Pemprov DKI daripada Jadi Sarang Kuntilanak
Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. (ANTARA/Galih Pradipta)
News

Wisma Atlet Disarankan Segera Dikelola Pemprov DKI daripada Jadi Sarang Kuntilanak

Kamis, 02 Februari 2023 12:30 WIB 02 Februari 2023, 12:30 WIB

INDOZONE.ID - Wisma Atlet Pademangan dan Kemayoran disarnkan segera dikelola Pemerintah Provinsi DKI Jakartta daripada menjadi sarang kuntilanak.

Ide itu dilontarkan Ketua DPRD Komisi D Ida Mahmudah saat komisinnya melakukan rapat dengan agenda membahas anggara pembebasan tanah tahun 2023 di Gedung DPRD DKI Jakarta pada Rabu (2/2/2023).

Baca Juga: Nakes RSDC Wisma Atlet Kenang Momen Kelam Varian Delta, Sehari Bisa Urus 20 Jenazah

“Saya pikir tidak ada salahnya juga Pemda DKI memproses itu untuk kita minta. Jadikan rusun atasnya, bawahnya kita buat rumah sakit, rumah sakit anaklah, kita kan butuh,” tuturnya. 

Ida menjelaskan bahwa Wisma Atlet Pademangan tidak terpakai saat dijadikan rumah sakit darurat Covid-19.

Baca Juga: RSDC Wisma Atlet Berhenti Beroperasi, Gimana Nasib Para Nakes yang Pernah Berjuang?

Wisma Atlet Kemayoran.
Wisma Atlet Kemayoran. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Oleh karena itu, dia meminta Pemprov DKI berkoordinasi dengan Pemerintah Psat untuk mengelola Wisma Atlet Pademandan dan Wisma Atlet Kemayoran daripada mangkrak dan menjadi sarang kuntilanak.

“Wisma atlet daripada mangkrak, lama kosong banyak kuntilanaknya, banyak kuntilanak, pak. Serius karena dekat rumah saya. Saya tau itu tempatnya kuntilanak,” kata dia yakin.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Rachmat Fahzry
TERKAIT DENGAN INI
JOIN US
JOIN US