Hih! Ulat Sagu Ini Disajikan di Mangkuk Secara Hidup- hidup, Berani Makan?

- Jumat, 1 Februari 2019 | 15:09 WIB
Screenshot
Screenshot

Ulat sagu sendiri sudah menjadi salah satu makanan khas Indonesia, khususnya masyarakat Papua. Bahkan, masyarakat disana kerap menjadikannya sebagai camilan.

Selain itu, ulat sagu juga biasanya diolah dengan cara disate, ditumis, dibakar dan digoreng. Namun, kali ini ulat sagu tersebut justru didangkan hidup-hidup di sebuah mangkuk layaknya sup.

Meskipun terlihat menjijikkan, nyatanya ulat sagu dianggap makanan yang bernutrisi tinggi. Ulat sagu mengandung protein, karbohidrat, asam lemak omega 3, 6, dan 9, serta asam amino. Gimana? Tertarik mencoba?

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Kebakaran Toko di Mampang Semalam, 7 Orang Tewas

Jumat, 19 April 2024 | 14:25 WIB
X