The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Sedih Lihat Dagangan Bapak Penjual Es Buah Tumpah ke Jalan, Netizen Dorong Open Donasi
Viral bapak pedagang es buah tak bisa jualan karena dagangan tumpah ke jalan. Netizen langsung dorong open donasi. (TikTok/@xxxgitaaa_)
News

Sedih Lihat Dagangan Bapak Penjual Es Buah Tumpah ke Jalan, Netizen Dorong Open Donasi

Kasihan lihat kondisi bapaknya.

Selasa, 20 April 2021 15:12 WIB 20 April 2021, 15:12 WIB

INDOZONE.ID - Es buah jadi menu buka puasa favorit masyarakat Indonesia. Namun, kisah sedih terjadi saat seorang pedagang es buah tak bisa jualan karena dagangannya tumpah semua di jalan.

Kreator TikTok xxxgitaaa_ membagikan video saat melihat seorang bapak penjual es buah sedang membersihkan barang dagangannya. Warga yang melihatnya pun ikut membantu si bapak penjual es buah.

"Kejadian tadi sore tetangga ku mau berangkat jualan es buah. Tapi semua dagangan es buahnya jatuh semua ga ada yang tersisa. Bapaknya lagi bersihin, pungutin semua es buahnya yang jatuh di jalan, nggak tega banget ngeliatnya," tutur Gita dalam postingannya.

"Kita yang lagi di situ juga ikut bantuin bapaknya bersihin juga," sambungnya.

Gita menambahkan, dagangan es buah tersebut bisa jatuh karena tempat penyanggah di sepeda motor si bapak penjualnya tidak seimbang. Alhasil barang dagangannya jatuh semua ke jalan.

"Bapaknya lagi cerita kejadian kenapa bisa jatuh dagangannya. Ternyata penyangga yang buat tempat naruh es buahnya itu gak seimbang," kata dia.

Si bapak penjual es buah tersebut juga sebenarnya sangat ingin memiliki kios es buah sehingga bisa meminimalisir kejadian dagangannya tumpah saat keliling menggunakan sepeda motor.

Baca Juga: Gara-Gara Hitungan Jawa Wanita Ini Batal Nikah, Padahal Sebentar Lagi Lamaran

"Bapaknya bilang ingin punya toko es buah, sampai sudah bikin benner gini. Kita di situ bilang ke bapaknya, mungkin hari ini belum rezekinya," urai dia. 

"Bisa dilihat kondisi penyangga es buahnya bener-bener gak seimbang, yang bikin dagangan es buahnya jatuh semua. Bapaknya akhirnya gak jadi jualan hari ini karena daganganya ludes ga ada yang tersisa," lanjutnya.

@xxxgitaaa_

Semangat buat bapaknya. Mungkin hari ini belum rezekinya. #fyp #ramadhan2021 #fyp? #foryourpage

? To my youth - LOLOS UTBK UB AMIN

Video itu pun viral dan sudah ditonton 8 juta kali. Selain itu, video tersebut juga mendapat perhatian netizen hingga mendorong untuk melakukan open donasi.

"Paling gak bisa liat ginian," komentar Damar.

"Open donasi dong," sahut Yola.

"Nitip kalau udah open donasi yaa," timpal Monica Risella.

Dalam video lainnya, Gita pun akhirnya membuka open donasi untuk si bapak penjual es buah itu. Dia bilang, open donasinya hanya berlangsung selama 4 hari saja agar uangnya bisa segera diberikan kepada si bapak penjual es buah.

"Hay semuanya, aku mengucapkan terima kasih banyak sama kalian, karena ga nyangka video kemaren bakal serame dan seantusias ini. Untuk info open donasi, aku buka lewat rekening ya, tenggatnya hanya 4 hari. Mohon maaf alau ada kesalahan karena ini first time buka open donasi," ungkap Gita.


@xxxgitaaa_

Balas @yxlla Donasi bisa disalurkan melalui : A/n TRI SETYONOBRI 6824-0101-0037-538 #fyp #ramadhan2021 #fouryourepage #fyp?

? On The Ground - ?? (ROSÉ)

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Fiddy Anggriawan
TERKAIT DENGAN INI
JOIN US
JOIN US