Rendang dari Indonesia 'Go Internasional' di Hongaria

- Minggu, 6 Oktober 2019 | 16:24 WIB
ilustrasi/ANTARA
ilustrasi/ANTARA

Salah satu makanan khas Indonesia, yaitu rendang "go internasional" di Hongaria melalui kegiatan Rendang Festival 2019 yang diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) bersama dengan kantor promosi dagang Indonesia (ITPC) di Budapest pada 5 Oktober 2019.

Dalam kegiatan itu, para manajer rumah makan, pengusaha, ahli kuliner di Hongaria, travel dan foodblogger sampai dengan direktur sekolah kulinari berkesempatan mencoba Rendang - makanan khas Indonesia dari Minang - hasil racikan koki andal Indonesia William Wongso.

"Tidak heran Rendang jadi makanan terenak di dunia," ucap Sarkozi Aniko, pemilik satu event organizer di Budapest yang pertama kali mencoba rendang.

Kegiatan ini diramaikan dengan demo masak oleh koki William Wongso dan lima koki kenamaan lainnya serta jamuan makan malam, serta dihadiri oleh 100 peserta undangan dan diliput di media nasional Hongaria.

-
ANTARA/Ho-KBRI Budapest

"Rendang adalah salah satu aset kita dalam mempromosikan Indonesia, saat ini pemerintah sedang mengusahakan Rendang untuk diakui UNESCO sebagai salah satu World Cultural Heritage dari Indonesia, seperti Batik yang telah diakui sejak 2 Oktober 2009 lalu," ujar Duta Besar RI untuk Hongaria, Abdurachman Hudiono Dimas Wahab.

"Oleh karena itu, dalam mendukung usaha pemerintah tersebut KBRI Budapest berusaha membuat rendang dikenal oleh masyarakat internasional, khususnya masyarakat Hongaria," sambungnya.

Tiket jamuan makan malam yang dibanderol dengan harga cukup tinggi, sebagiannya akan disumbangkan ke Heim Pal Hospital, Rumah Sakit Anak di Hongaria.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Kebakaran Toko di Mampang Semalam, 7 Orang Tewas

Jumat, 19 April 2024 | 14:25 WIB
X