INDOZONE.ID - Pemerintah Tiongkok baru saja menyelesaikan rumah sakit darurat setelah muncul lonjakan pasien virus corona atu Covid-19 di kota selatan Beijing.
Dikutip dari kantor berita Xinhua, Rabu (20/1/2021), rumah sakit tersebut adalah satu dari enam rumah sakit yang sedang dibangun di Nangong, Provinsi Hebei sebelah selatan Ibu Kota Beijing. Keenam rumah sakit itu nantinya memiliki kapasitas perawatan pasien Covid-19 hingga 6.500 ruangan.
Sekitar 650 orang dirawat di Nangong dan ibukota provinsi Hebei, Shijiazhuang. Sebuah rumah sakit dengan 3.000 kamar juga sedang dibangun di Shijiazhuang.
Menurut Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok, infeksi terbaru Covid-19 menyebar dengan sangat cepat. Komisi Kesehatan Nasional menyalahkan kasus terbaru pada orang atau barang yang datang dari luar negeri.
“Semuanya didatangkan dari luar negeri. Itu disebabkan oleh petugas yang masuk atau barang impor rantai dingin yang terkontaminasi,” kata pernyataan Komite itu.
Tiongkok kini tercatat memiliki 88.557 kasus positif, dengan 4.635 kasus kematian, dan 82.449 pasien berhasil sembuh, menurut data Worldometers.
Artikel Menarik Lainnya:
- Belasan Saksi Sudah Diperiksa Terkait Kasus Kerumunan yang Dihadiri Raffi Ahmad
- Jalani Fit and Proper Test di DPR, Listyo Sigit: Polri Solid!
- Gelar Fit and Proper Test Kapolri, Ketua Komisi III: Jalankan Tugas Konstitusional