FOTO: Produksi Garam Jono Grobogan

- Kamis, 30 September 2021 | 10:23 WIB
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho

Petani mengeruk garam dari "klakah" atau bilah bambu saat panen garam Jono di Desa Jono, Tawangharjo, Grobogan, Jawa Tengah, Rabu (29/9/2021). 

Garam tersebut tergolong unik dan langka karena bahan bakunya berasal dari air yang didapat dari sumur sekitar dan memiliki rasa yang lebih gurih bila dibandingkan dengan garam laut.

Produksi garam jono sudah beroperasi sejak masa penjajahan Belanda dan dijual dengan harga Rp10.000 per kilogram.

-
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho
-
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho
-
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kebakaran Toko di Mampang Semalam, 7 Orang Tewas

Jumat, 19 April 2024 | 14:25 WIB
X