Gorengan seringkali disebut sebagai 'makanan jahat' karena disebut bisa menyebabkan masalah kesehatan. Gorengan kerap dikaitkan dengan risiko stroke hingga serangan jantung.
Berbicara soal bahaya gorengan untuk kesehatan, baru-baru ini seorang dokter ahli jantung dari Siloam Hospitals Lippo Village yang bernama dr Vito A Damay, SpJP(K), MKes, FIHA, FICA (@dr.vitodamay) membagikan sebuah tips bagaimana caranya tetap bisa makan gorengan tanpa harus terkena kolestrol.
Dalam video, dr. Vito tampak bersiap menikmati bakwan goreng dan bumbu kacang yang ada di atas mejanya. Namun, endingnya justru tak seperti yang dibayangkan, ternyata dr. Vito tidak memakannya dan hanya menghirup aroma bakwan tersebut dan kemudian minum air putih. Kamu nggak tertipu, hanya saja, dr Vito mengatakan bahwa tips ini didasarkan pada teori tentang fisiologi.