The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Sebelum Jadi Solois, Raisa Pernah Satu Band dengan Kevin Aprilio
Raisa hampir jadi vokalis Vierra. (photo/Screenshoot/YouTube/Boy William)
Music

Sebelum Jadi Solois, Raisa Pernah Satu Band dengan Kevin Aprilio

Jumat, 16 April 2021 20:57 WIB 16 April 2021, 20:57 WIB

INDOZONE.ID - Sebelum jadi solois terkenal, perjalanan karier Raisa cukup penuh lika-liku. Ia ternyata pernah satu band dengan Kevin Aprilio, namun karena merasa sering disalahkan, Raisa memutuskan mundur.

Hal itu diungkapkan Raisa saat menjadi bintang tamu dalam konten video YouTube Boy William yang bertajuk #NebengBoy, yang diunggah pada Rabu 14 April 2021.

"Take me back to how you started, bukannya dulu mau ikutan Vierra or something? I read on the news?" tanya Boy William kepada Raisa.

"Jadi dulu tuh gue ngeband, gue anak band.. dulu berdua gue sama Kevin (Aprilio).. berdua doang, jadi is like piano, vokal it was perfect setting for me karena kan aku emang penyanyi sejatinya itu ballade," ungkap Raisa.

Namun dalam pembuatan lagu atau proyek, Raisa merasa dirinya terlalu banyak disalahkan. Hal itu yang kemudian jadi pertimbangannya untuk cabut.

"Terus abis itu ya udah.. mulai bikin-bikin lagu, rekaman apa segala macem.. terus abis gitu pada akhirnya tuh kayak gue banyak disalahkan," lanjutnya.

"Karena mungkin kita nggak instan sukses, atau kita kasih ke label, terus kayak 'ohh masih kurang ini, kurang ini' tapi kenapa tuh kayaknya 'ohh always false on me'," ujar Raisa.

"Semua itu kayak 'gara-gara lu' gitu ya," kata Boy.

"Jadi lama-lama tuh gue kayak nggak nyaman juga, setelah konsepnya dirubah-rubah jadi ngeband banget. Terus abis itu lagunya jadi nggak gue banget," jelas Raisa.

"Akhirnya gue step back, dengan penuh pertimbangan sampainya mereka keluar single itu gue deg-degan terus, kayak 'gue nyesel nggak ya' gitu kan. Pas mereka keluar single gue bener-bener ‘ohh.. ok i made the right decision, this is not genre for me, ini bukan arahan gue’,” tambah Raisa.

“Look at you now, orang-orang itu punya rezekinya masing-masing.. Vierra gede, Raisa gede juga,” sahut Boy kepada Raisa.




Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Victor Median
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US