The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Tampilkan Lafaz Allah di Lantai, The Umbrella Academy 3 Ramai Kecaman
Lafaz Allah di lantai pada adegan The Umbrella Academy 3. (Netflix)
Movie

Tampilkan Lafaz Allah di Lantai, The Umbrella Academy 3 Ramai Kecaman

Ya ampun ternyata ada semua lambang agama

Selasa, 28 Juni 2022 14:00 WIB 28 Juni 2022, 14:00 WIB

INDOZONE.ID - Baru saja tayang, serial Netflix The Umberlla Academy musim 3 ramai di Twitter. Hal tersebut dikarenakan dugaan penghinaan agama pada salah satu adegan.

Pada episode pertamanya ada satu adegan yang memperlihatkan lafaz Allah yang tertulis dari kapur di lantai.

Dikutip dari akun Twitter @rizkiymhmd, dia mengungkapkan kekecewaannya terhadap serial film The Umbrella Academy 3.

Dari postingannya itu, akhirnya netizen berbondong-bondong mengungkapkan hal yang sama dan beramai-ramai mengecam serial The Umbrella Academy 3 tersebut. 

"Kadang suka heran, entah itu disengaja atau tidak. Tapi apa emang gak diriset dulu atau dicari tau dulu? Soalnya kan agama apapun itu adalah hal yang sensitif," ungkap akun Twitter @SooMyoi

"@UmbrellaAcad Lafadz Allah, why on the floor??? it's disrespectful and is a form of religious harassement" ungkap @haeliamine

"Gue udah ngikutin series ini dari dulu, dan gak sejeli itu merhatiinnya. Ikut kaget dan sedih karena series favorit gue menyinggung agama" ungkap @pacar

Ternyata tidak hanya lafaz Allah terdapat beberapa lambang agama lain yang membuat netizen semakin geram dibuatnya.

"Selain lafaz Allah, disitu ada lambang ohm/om dari Agama Hindu yang gak boleh ditulis dilantai atau tanah. Parah ini mah bukan Islam aja," ungkap @okeciap

The Umbrella Academy ini merupakan serial streaming superhero Amerika yang ditulis oleh Gerard Way dan ditayangkan di Netflix.

Penulis: Asyila Chairunnisa Haya

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Fahmy Fotaleno
Indozone
JOIN US
JOIN US