10 Situs Streaming Drama Korea Subtitle Indonesia
photo/Screenshot
Movie

10 Situs Streaming Drama Korea Subtitle Indonesia

Jumat, 14 Februari 2020 17:34 WIB 14 Februari 2020, 17:34 WIB

INDOZONE.ID - Beberapa tahun terakhir ini, demam Korea memang sedang hype banget di Indonesia. Korean culture pun seketika punya penggemar di mana-mana.

Belum lagi, sekarang ini semakin banyak bermunculan film dan drama Korea yang menghiasi layar televisi Indonesia.

Bahkan, lapak-lapak penjual kaset/CD laris manis dengan kehadiran para pecinta drama Korea. Mereka berduyun-duyun datang, mencari judul drama favoritnya.

Tak ketinggalan pula, fashion dan musik dari band-band Korea seolah menjadi tren baru sebagai pendatang di dunia hiburan Tanah Air.

Situs Streaming Nonton Drama Korea Terbaik

Khusus para pecinta K-drama, menonton drama Korea secara maraton nampaknya jadi salah satu kegiatan wajib, entah itu weekend atau malah setiap hari.

Ya, sebegitu besarnya pengaruh drama Korea bagi masyarakat kita saat ini, terkhusus generasi milenial.

Hayo, kamu juga termasuk nggak nih kira-kira?

Nah, buat kamu yang ngaku update banget sama drama Korea terbaru, tentu nggak puas dong kalau nontonnya hanya di televisi saja. Iya, kan?

Karena itu, Indozone kali ini coba rangkum beberapa rekomendasi situs streaming nonton drama Korea terbaik yang bisa kamu kunjungi:

1. KDramaIndo
 

situs KDramaIndo streaming drama korea sub Indonesia
photo/Screenshot

Situs streaming nonton drama Korea yang pertama adalah KDramaIndo . Di sini, kamu akan disuguhkan begitu banyak serial drama Korea sampai variety show.

Kamu pun akan tau drama Korea mana yang sudah tamat maupun belum. Langsung saja kunjungi situsnya, guys!

2. Dramaindo
 

Situs nonton streaming Korea Dramaindo
photo/Screenshot

Salah satu keunggulan situs nonton streaming Dramaindo ini yakni memiliki daftar drama Korea ter-update.

Tanpa harus nunggu lama, kamu bisa langsung download semua episode film drama Korea favoritmu di situs ini.

Tenang, di sini tersedia subtitle bahasa Indonesia kok. Setiap drama Korea pun ada rating-nya. Jadi, kamu bisa tau K-drama mana yang recommended.

3. DramaQu
 

DramaQu situs streaming drama korea gratis
photo/Screenshot

Nah, khusus situs streaming DramaQu ini hanya menyediakan drama Korea saja, lengkap dengan subtitle bahasa Indonesia.

Ada ragama pilihan genre drama Korea, mulai dari comedy, action, school, fantasy, dan lain sebagainya.

Selain itu, untuk memudahkan K-drama lovers, situs DramaQu memberikan beberapa opsi link live streaming loh.

4. Dramacool
 

Dramacool situs streaming drama Korea
photo/Screenshot

Begitu masuk ke website Dramacool ini, dijamin kamu bakal nyaman hunting drama Korea apa saja di sini sepuasnya. 

Soalnya, tampilan situs Dramacool memang sangat simpel dan nggak banyak iklan. 

Udah gitu ya, kamu pun bisa tau apa saja drama-drama Korea yang lagi trending di kalangan KPopers.

5. MyAsianTV
 

MyAsianTV situs streaming drama Korea
photo/Screenshot

Situs streaming drama Korea berikutnya adalah MyAsianTV yang menyediakan banyak sekali stok film.

Nggak cuma drama Korea saja, tapi juga film dan tayangan seperti variety show dari negara-negara Asia lainnya.

6. YouWatch
 

situs streaming online Drama Korea YouWatch
photo/Screenshot

Sama seperti situs streaming yang lain, di sini kamu bakal puas menonton banyak drama Korea subtitle Indonesia dengan kualitas HD.

Enaknya, ada mode gelap (dark mode) juga di YouWatch . Jadi, kamu bisa nonton sepuasanya dengan nuansa gelap, seperti di bioskop.

7. Kissasian.sh
 

Kissasian.sh situs nonton drama Korea gratis
photo/Screenshot

Berikutnya, ada situs nonton drama Korea gratis yang bisa kamu kunjungi saat weekend adalah Kissasian.sh .

Selain beragam drama Korea, ada juga film-film Asia yang tersedia di sini dengan format bervariasi dari 240 sampai 720p HD.

8. DramaCute
 

situs nonton drama korea DramaCute
Situs nonton drakor DramaCute (dramacute.org)

Situs nonton drama Korea terbaik dengan deretan drakor paling baru yang bisa kamu coba adalah DramaCute.

DramaCute sangat cocok menjadi referensi kamu para pecinta drakor. Di sini, tersedia drama Korea yang sedang dan akan tayang.

9. Kshowid
 

Situs nonton drama Korea Kshowid
Situs nonton drama Korea Kshowid (Ist)

Salah satu keunggulan situs nonton drama Korea Kshowid adalah tidak banyak iklan dan tampilan website-nya sangat sederhana.

Begitu buka halaman depan situs ini, kamu bisa langsung streaming drama Korea dengan mudah.

Tapi, pastikan jaringan internet kamu kencang ya, guys biar nonton drakornya nggak putus-putus.

10. Viki
 

situs nonton drama Korea online Viki
Situs nonton drama Korea Viki (viki.com)

Buat kamu yang ngaku penggemar drama Korea, situs Viki ini pasti sudah cukup familiar kamu dengar.

Situs drama Korea Viki termasuk yang paling banyak dikunjungi. Selain itu, deretan drakor di sini pun lengkap.

Kamu dapat langsung nonton online (streaming) film dan drama Korea dengan berkualitas HD. Seru banget kan, guys?

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Rizka
Rizka

Rizka

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU