The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Maba Untirta Dijemur 8 Jam Lebih saat Ospek Jadi Trending Topic di Twitter
Untirta. (Instagram/@untirta_official)
Life

Maba Untirta Dijemur 8 Jam Lebih saat Ospek Jadi Trending Topic di Twitter

Dinilai kelewat batas.

Rabu, 10 Agustus 2022 19:26 WIB 10 Agustus 2022, 19:26 WIB

INDOZONE.ID - Baru-baru ini viral curhatan maba alias mahasiswa baru Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) yang mengaku dijemur sampai 8 jam lebih saat ospek.

Menurut maba tersebut, saat ospek para senior seharusnya memberikan technical meeting, namun yang dilakukan oleh pihak Untirta dinilai kelewat batas.

"WKWKWK KIRAIN MAH JAMAN SEKARANG OSPEK PTN! GA BAKAL ADA YG PARAH KEK DULU LAGI, eh ternyata masih ada aja loh ya yg masih pake cara “begitu” fyi malah ini bukan ospek sih, harusnya technical meeting alias harusnya ya mentor univ ngejelasin materi, eh tapi malah GDK UNTIRT4 ini ngelakuin hal yg bnr2 kelewat batas banget," curhat maba tersebut lewat akun Twitter @sbmptnfess, dikutip pada Rabu (10/8/2022).

Selama dijemur, para maba juga tidak diberikan cemilan apa pun untuk mengganjal perut. Akibatnya, banyak maba yang pingsan, kejang dan mimisan.

"Sampe ada dari mereka yg malah bilang “banyak banget si yg sakit” WTF??? maaf banget ya klo kaka2 untirt4 yg TERHORMAT ada yg liat ini, cuma mau bilang minimal klo mau bikin mozaik siapin semuanya dgn mateng dr jauh hari biar cepet kelar juga, bukan yg malah bikin lama maba dijemur cuy," ungkapnya.

Sunscreen milik maba tersebut juga dikutip oleh para senior. Artinya, para maba tidak bisa re-apply sunscreennya saat dijemur di bawah terik matahari.

Curhatan maba itu pun menjadi trending topic di Twitter dan menuai beragam reaksi dari netizen.

"Aku sebagai mahasiswa untirta aku cuman mau bilang sabar dan semangat ya nder aku juga sedih liatnya mana serang kan panas bgt yak," kata @sweetbrownice.

"Semoga katingnya liat ini, pls gausah merasa superior punya power sampe anak orang jadi korban. ortu mereka dirumah pasti berharap anaknya baik2 aja selama di kampus. kalo anak orang kenapa2 emg mau tanggung jawab? mau bayarin biaya rs?" kata @lalalovuu.

"Parah bgt cuy, gila aja jemur anak org kurleb 10 jam, tanpa makan, tanpa sunscreen, trus pas bnyk yg pingsan malah marah" . Nanti kalo hari terakhir ospek kritik abis"an aja nder, biar eval tuh acara," kata @oreodist.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Dina Agustina

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US