The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Unik! Pria di Parepare Tawarkan Jasa Cukur Keliling, Kursinya Bisa Didorong
Jasa cukur keliling di Parepare, Sulawesi Selatan. (Z Creators/Asri Mursyid)
Life

Unik! Pria di Parepare Tawarkan Jasa Cukur Keliling, Kursinya Bisa Didorong

Kamis, 02 Februari 2023 13:08 WIB 02 Februari 2023, 13:08 WIB

INDOZONE.ID - Seorang pria di Parepare, Sulawesi Selatan bernama Tabib (50) menawarkan jasa cukur rambut keliling dengan mendatangi rumah-rumah warga.

Uniknya, pria tersebut mendesain kursi kayu miliknya agar dapat didorong. Ia singgah ke rumah-rumah warga menawarkan jasa pangkas rambut. 

Harganya juga terbilang murah, hanya Rp10 ribu saja sudah bisa tampil dengan rambut rapi. Omzet yang ia bisa dapatkan bisa mencapai ratusan ribu sehari. 

parepare
Tabib, pria Parepare, Sulawesi Selatan tawarkan jasa cukur keliling. (Z Creators/Asri Mursyid)

Tabib mengatakan, jasa pangkas rambut keliling itu sudah ia jalani setahun. Ia harus kembali ke Parepare karena penghasilannya merosot saat menjadi karyawan Barber Shop di Kota Makassar.

"Saya bekerja sebagai tukang cukur Barber Shop di Makassar selama 20 tahun lamanya. Saya pulang ke Parepare karena pelanggan di sana sudah sepi semenjak Covid-19 merebak," kata Tabib, Minggu 29 Januari 2023.

Di usianya yang enggak muda lagi, semangatnya enggak pernah surut. Dia keluar mencari nafkah usai salat subuh.

"Nanti malam sudah salat Isya baru pulang," imbuhnya.

Pelanggannya, kata dia, lumayan banyak. Rata-rata mereka Aparatur Negara Sipil (ASN) atau pegawai swasta.

"Alhamdulillah warga sangat antusias dengan adanya jasa pangkas rambut keliling ini," ujarnya. 

cukur keliling
Jasa cukur keliling di Parepare, Sulawesi Selatan. (Z Creators/Asri Mursyid)

Selain itu, ia juga ada usaha sampingan, yakni klinik pengobatan tradisional, seperti bekam, rukiah, dan gurah. Salah seorang warga bernama Nasrul mengucapkan terimakasih atas adanya jasa pangkas rambut keliling itu.

Menurutnya, hal itu merupakan inovasi yang sangat bagus. Sebab, warga enggak perlu keluar rumah lagi jika ingin memotong rambut. 

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Z Creators
Z Creators
TAG
Yayan Supriyanto
Asri Mursyid
Asri Mursyid
Community Writer
JOIN US
JOIN US