The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

100+ Gombalan Lucu Romantis dan Bikin Baper, Dijamin Ngakak!
Ilustrasi sepasang kekasih memberikan gombalan lucu (unsplash/@alvinmahmudov)
Life

100+ Gombalan Lucu Romantis dan Bikin Baper, Dijamin Ngakak!

Selasa, 12 April 2022 16:53 WIB 12 April 2022, 16:53 WIB

INDOZONE.ID - Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk membahagiakan pacar, salah satunya yaitu dengan memberikan gombalan lucu.

Gombalan lucu biasanya berisi kata-kata romantis yang bisa bikin baper sekaligus membuat suasana kembali hangat.

Membagikan gombalan lucu bukan hanya dapat menghibur si dia, melainkan juga bisa digunakan sebagai rayuan kalau pacar kamu lagi ngambek atau badmood.

Nah, buat kamu yang lagi mencari gombalan lucu, Indozone punya rekomendasi kata-kata, pantun, hingga tebak-tebakan yang romantis dan bikin baper pacar.

Gombalan Lucu

gombalan lucu
Ilustrasi gombalan lucu (unsplash/@alvinmahmudov)

Supaya hubungan kamu sama si dia makin berwarna, coba berikan gombalan lucu yang romantis. Dijamin dia bakalan berbunga-bunga dan makin sayang sama kamu.

  • Kamu punya inhealer enggak? Senyummu bikin aku sesak napas.
  • Aku rela dipenjara asalkan pelanggarannya karena mencintaimu.
  • Cintaku padamu seperti ban kereta api, tidak pernah kempes.
  • Jangankan memilikimu, mendengar kamu kentut aja aku sudah bahagia.
  • Anjing menggonggong kafilah berlalu, tiap hari bengong mikirin kamu melulu.
  • Kalau kuliah butuh skripsi, kalau kita cuma perlu resepsi.
  • Aku ingin bersamamu hanya dalam dua waktu, yaitu sekarang dan selamanya.
  • Apa bedanya Borobudur sama kamu? Kalau Borobudur itu candi, kalau kamu itu candu.
  • Ibukota boleh pindah ke Kalimantan, asalkan kamu jangan pindah ke hati mantan.
  • Kenalin, namaku Dion. Dionly man for you.
  • Nama kamu Dea ya? Deanswer to my prayer.
  • Aku butuh kipas nih, kipastian dari kamu.
  • Namamu Dewi ya? Dewinner of my heart.
  • Ada ranting ada kayu, I'm nothing without you.
  • Aku sih gak butuh long weekend. Yang aku butuh love you till the end.
  • Hari Minggu itu weekend, tapi kalau cinta aku ke kamu tuh will never end.
  • Aku rela ikut lomba lari keliling dunia, asalkan kamu yang jadi garis finishnya.
  • Furniture itu perlengkapan, kalau my future itu kamu.
  • Aku gak sedih kok kalau besok hari Senin, aku sedihnya kalau gak ketemu kamu.
  • Kamu tahu gak sih? Aku tuh capek banget. Capek nahan kangen terus sama kamu.
  • Aku sudah siap kalau Senin harus bangun pagi, apalagi bangun rumah tangga sama kamu.
  • Cuka apa yang rasanya manis? Cuka sama kamu.
  • Tadi ada pemadan kebakaran lewat, suaranya aneh banget. Suaranya 'misyu, misyu, misyu'.
  • Apa persamaan kamu sama bedak bayi? Sama-sama my baby.
  • Micin, micin apa yang bikin candu? Micintaimu sepenuh hati.
  • Ngeliat kamu tuh kaya ngeliat kamera. Bawaannya pengen senyum terus.
  • Panda apa yang bikin seneng? Pandangin kamu setiap hari.
  • Aku tahu kita gak seumur, tapi bolehkan aku seumur hidup sama kamu?
  • Kamu bisa diam gak? Diam aja di hatiku, gak usah ke mana-mana lagi.
  • Aku ingin bertukar tulang denganmu. Aku jadi tulang punggungmu, kamu jadi tulang rusukku.
  • Aku gak suka jadi anggota politik, aku maunya jadi anggota keluargamu.
  • Kamu itu mirip deh sama bendera, soalnya bayang-bayangmu selalu berkibar di hati aku.
  • Jangan sedih kalau merasa gendut, kamu tetap muat kok di hati aku.
  • Sayang, kayaknya mataku bermasalah deh. Soalnya aku nggak bisa lihat apa pun selain kamu.
  • Kalau kamu jadi Indomaret, aku rela jadi Alfamart, biar bisa deketan terus sama kamu.

Pantun Gombalan Lucu

pantun gombalan lucu
Ilustrasi pasangan kekasih (unsplash/@beccatapert)

Pantun bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan perasaan cinta dan sayang kepada si dia. Nah, pantun gombalan lucu ini dapat kamu pakai untuk menggambarkan isi hati kamu.

Berakit-rakit ke hulu
Berenang-renang ke tepian
Mending kita ke penghulu
Daripada cuma jadian

Pergi berkemah membawa tenda
Tenda dibeli dari Pak Tutus
Wahai Adinda dengarkan Kanda
Cintaku tulus takkan pernah putus

Makan nasi kucing
Sambil dipangku
Good morning
Kamu yang ada di hatiku

Bawa jamu baunya amis
Jatuh hilang si kapal selam
Untuk kamu yang berwajah manis
Aku ucapkan selamat malam

Pergi sekolah membawa bekal
Terus di jalan ketemu Isyana
Ini bukan sembarang gombal
Kalau langsung nikah aja gimana?

Beli buku isinya tebal
Jangan lupa membeli paku
Ini serius bukan gombal
Mau nggak kamu jadi pacarku?

Burung gelatik
Bagus ekornya
Kamu cantik
Siapa yang punya?

Naik pesawat ke Kalimantan
Jangan lupa singgah membeli amplang
Walaupun jarak dan waktu jadi halangan
Sayangku ke kamu tak pernah berkurang

Jalan-jalan ke kota Batu
Tidak lupa membeli susu.
Jangan pernah tinggalkan aku
Karena aku sangat sayang padamu

Burung elang makannya nasi
Burung kenari suaranya merdu
Duhai sang pujaan hati
Abang kangen dan sungguh rindu

Buah salak baru dipetik
Jatuhnya di depan mata
Banyak wanita cantik
Hanya kamu yang aku cinta

Beli semen beli bata
Beli perak dan perunggu
Puluhan orang nyatakan cinta
Hanya kamu yang aku tunggu

Minum sekoteng hangat rasanya
Minum segelas ada yang minta
Laki-laki ganteng siapa yang punya?
Bolehkah aku jatuh cinta

Adik manis membawa kerang
Pipinya dicubit menjadi merah
Selamat tidur wahai sayang
Semoga kau mimpi indah

Terbang indah burung kenari
Mengelilingi langit yang biru
Sungguh beruntungnya diri ini
Memiliki kekasih seperti dirimu

Kota lama terdapat gelatik
Terbang yang tinggi untuk melayang
Makin lama kamu makin cantik
Pantasan aku makin sayang

Dari hulu hingga ke hilir
Naik dengan bergoyang-goyang
Dari dulu hingga sekarang
Hanya kamu yang aku sayang

Gombalan Bikin Baper

gombalan bikin baper
Ilustrasi pasangan kekasih (unsplash/@priscilladupreez)

Kalau mau yang lebih unik, kamu boleh banget membagikan gombalan bikin baper untuk merayunya jika sedang marah atau ngambek. Pasti si dia langsung luluh dan hubungan kalian kembali mesra.

  • Kalau disuruh melupakanmu, aku akan ke kelurahan dulu. Minta surat keterangan tidak mampu.
  • Aku takut kalau pengin ngajak kamu main. Soalnya kamu nggak pantes diajak main-main. Kamu pantesnya diseriusin.
  • Kalau aku jadi wakil rakyat aku pasti gagal deh. Gimana mau mikirin rakyat, kalau yang selalu ada di pikiranku hanyalah kamu.
  • Tahu gak kenapa setiap sebelum tidur aku cuci muka sama gosok gigi? Biar gak malu kalau ketemu kamu di mimpi.
  • Aku bukan pendonor organ tapi aku dengan senang hati memberikan hatiku padamu.
  • Kok aneh ya kalau chat-an sama kamu? Soalnya notifnya di HP, tapi getarnya di hati.
  • Aku baru sadar ternyata selama ini kamu kaya! Kaya yang aku cari selama ini.
  • Bali itu surga dunia, kalau kamu cukup jadi surga buat anak-anakku aja.
  • Selain tanggal merah yang aku cari di kalender, aku juga mencari tanggal yang tepat untuk melamar kamu.
  • Apa bedanya kamu sama rumus matematika? Rumus matematika susah diingetin, kalo kamu susah dilupain.
  • Perang, perang apa yang bakal bikin kita berdampingan? Perangkat alat sholat di waktu ijab kabul.
  • Kamu harus membelikan aku kamus baru. Soalnya sejak aku melihatmu aku kehabisan kata-kata.
  • Berulang tahun memang indah, namun bagiku yang lebih indah jika berulang kali bersamamu.
  • Kalau kamu jadi senar gitar, aku nggak mau jadi gitarisnya. Karena aku nggak mau mutusin kamu.
  • Sejak mengenalmu, bawaannya aku pengen belajar terus. Belajar menjadi yang terbaik buat kamu.
  • Gimana kalau kita berdua jadi komplotan penjahat. Aku mencuri hatimu, dan kamu mencuri hatiku?
  • Jika sudah di dekatmu rasanya seperti ingin menghentikan waktu, karena saat bersamamu waktu terasa cepat berlalu.
  • Gakpapa deh kalau kita beda kartu operator, asalkan besok nama kita bisa ada di kartu keluarga yang sama.
  • Kalau deket kamu rasanya pengin jadi makanan yang gak habis deh. Biar bisa dipanggil sayang sama kamu.
  • Sayang, kita putus saja, ya? Kita sudah nggak cocok buat pacaran, kita cocoknya itu menikah.
  • Sejak sama kamu aku jadi nggak bisa berhitung, soalnya cintaku ke kamu terlalu banyak.
  • Mencintaimu itu kayak narkoba: sekali coba jadi candu, gak dicoba bikin penasaran, ditinggalin bikin sakau.
  • Kalau jelangkungnya kaya kamu, dateng aku jemput, pulang aku anter deh.
  • Lihat kebunku, penuh dengan bunga. Lihat matamu, hatiku berbunga-bunga.
  • Tiap kali aku liat kamu, aku berbunga-bunga. Apa ini yang namanya riba?
  • Cukup Antartika aja yang jauh. Antar kita jangan.
  • Bila mencintaimu adalah sebuah ilusi, maka izinkan aku berimajinasi selamanya.
  • Rumah apa yang paling indah? Rumah tangga kita nanti.
  • Kamu sukanya apa? Kalo aku sukanya somay. So may you marry me?
  • Kalo jadi superhero, kamu bisa tebak aku mau jadi apa? Jadi YourMan.

Tebak-Tebakan Gombalan Lucu

gombalan lucu bikin baper
Ilustrasi pasangan kekasih (unsplash/@jonathanborba)

Tebak-tebakan gombalan lucu berisi kata-kata romantis ini bakal membuat gebetan kamu tersipu malu. Buat kamu yang sudah punya pasangan, boleh juga loh ngasi tebak-tebakan ini biar hubungan kalian makin hangat.

  • Micin apa yang manis? Micintaimu.
  • Kotak yang paling menyakitkan? Kotakmau menerima cintaku.
  • Mobil, mobil apa yang bikin galau? Mobilang sayang, tapi takut ditolak.
  • Mandi, mandi apa yang bikin bahagia? MANDIrikan rumah tangga bareng kamu.
  • Kucing apa yang super romantis? Kucingta padamu.
  • Awan yang paling bikin senang? Awanna be with you forever!
  • Apa yang bikin cewek senang meski dijadikan nomor 2? Kalau nomor 2 di urutan Kartu Keluarga.
  • Bis apa yang bikin mabok? Bisikan sayang dari kamu.
  • Kupas apa yang paling menyenangkan? Kupastikan aku selalu di sisi kamu selamanya.
  • Minyak apa yang bikin mabuk? Minyaksikan kamu tersenyum.
  • Sayur apa yang romantis banget? Toge-ther with you forever.
  • Sayur apa yang susah move on? Bayam-bayam dirimu.
  • Buah apa yang bikin senyum terus? Buahagiain kamu.
  • Kuda apa yang bikin senang? KUDApat istri sepertimu.
  • Kucing apa yang paling romantis? KUCINGta padamu.
  • Tiang, tiang apa yang bikin senyum-senyum sendiri? Tiang-tiang mikirin kamu. 
  • Kuping, kuping apa yang menjadi impian? Kupingin kamu menjadi pendamping hidupku. 
  • Panda, panda apa yang bikin senang? Pandangin kamu terus setiap hari. 
  • Tinta apa yang tidak bisa luntur? Tintaku padamu.

Nah, itu dia deretan gombalan lucu yang romantis untuk gebetan atau pacar, dijamin dia pasti baper. Buruan kasi gombalan lucu ini ke si dia, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Ikhsan
Indriyana
Ikhsan

Ikhsan

Editor
Indriyana

Indriyana

Writer
JOIN US
JOIN US