The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Viral Materi Kalkulus Beraksara Jawa yang Bikin Netizen Tercengang, Ada yang Ngerti?
(Kiri) materi kalkulus beraksara jawa. (Twitter/@jawafess) / (kanan) Ilustrasi. (Unsplash)
Life

Viral Materi Kalkulus Beraksara Jawa yang Bikin Netizen Tercengang, Ada yang Ngerti?

Jumat, 14 Agustus 2020 12:39 WIB 14 Agustus 2020, 12:39 WIB

INDOZONE.ID - Baru-baru ini, netizen dibuat heboh dengan postingan dari akun Twitter @jawafess yang memperlihatkan materi kalkulus berakasara jawa. Membayangkannya saja mungkin kita sudah bingung, apalagi melihat materinya secara langsung.

Materi tersebut menjelaskan tentang limit, intergral, persamaan diferensial, fungsi spesial dan teori himpunan. Semua angka dalam materi kalkulus tersebut dituliskan dalam aksara Jawa, kecuali simbol matematika seperti tanda + (tambah) dan - (kurang), akar serta pangkat.

Materi kalkulus berakasara jawa ini pun menjadi sorotan netizen. Banyak yang tercengang dan pusing sendiri melihat materi kalkulus dengan aksara jawa tersebut.

"Fiks na aku ketemu soal ini di ujian langsung nangis aku. Aku wae ga apal hanacaraka Loudly crying face meneh di gabung sama matematika," kata akun @luckybukanluki.

"Anjir gw belajar aksara jawa kagak tamat kmrn," komentar akun @rheidioactive.

"Parah sih kalo emang dijadiin kurikulum baru. Bakal nambah spaneng ini outak cetek," kata akun @Imaginations404.

Namun, dari banyaknya netizen yang merasa pusing dan bingung dengan materi kalkulus beraksara Jawa tersebut, YouTuber Jerome Polin justru memberikan reaksi berbeda.

"Asik," komentar Jerome di cuitan @jawafess.

Reaksi Jerome pun menjadi perbincangan netizen. Banyak yang heran dengan reaksi YouTuber yang jago matematika tersebut.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Dina
Zega

Zega

Editor
Dina

Dina

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US