The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Pembeli Ngotot Buka Paket Padahal Pakai Sistem COD,  Kurir Cuma Bisa Pasrah
Pembeli yang ngotot minta buka paket sebelum dibayar. (Twitter/ardianpancaa)
Life

Pembeli Ngotot Buka Paket Padahal Pakai Sistem COD, Kurir Cuma Bisa Pasrah

Selasa, 14 September 2021 10:15 WIB 14 September 2021, 10:15 WIB

INDOZONE.ID - Aksi pembeli yang memaksa melihat barang yang dipesan terlebih dulu sebelum membayar lagi-lagi kembali terjadi. 

Dikutip dari akun Twitter adrianpancaa, tampak sebuah video memperlihatkan seorang pembeli yang memarahi kurir karena memaksa melihat barang yang ia pesan sebelum membayar. Padahal pembeli itu membeli barang dengan sistem cash on delivery (COD) dan tak boleh menyalahkan aturan COD.

Tampak dalam video itu, si pembeli tak ingin membayar sebelum melihat pesanannya sesuai atau tidak. 

"Saya buka dulu lah, paket nggak sesuai saya balikin," kata pembeli itu, dikutip pada Selasa (14/9).

Si kurir pun sudah mencoba menjelaskan aturan yang berlaku dalam sistem COD. Namun, ia hanya bisa pasrah dan membiarkan si pembeli membuka pesanannya.

"Dan terjadi lagi, Kisah yang terulang kembali," kata akun itu.

Aksi pembeli yang memaksa untuk membuka paketnya itu pun menuai respon kemarahan dari beberapa netizen.

"Biasanya nih ya yang selalu ngomong "Pake Otak" justru dia yang ga ga pernah pake otak. Dikasih tau ada SOP nya lebih galak dia. Mending dihapus aja tuh sistem COD. Atau ngga, sistem COD itu ada di akun tertentu, bukan default," kata mayhudaa.

"Mending dihapus aja sistem cod gini, kasihan kurirnya jadi bulan-bulan pembeli geblek," kata bobbyleks.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Zega
Silvia Marissa
Zega

Zega

Editor
JOIN US
JOIN US