INDOZONE.ID - Pernikahan mewah yang viral di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan ternyata menyimpan kisah menarik. Orang tua mempelai laki-laki dan perempuan ternyata awalnya bermusuhan selama bertahun-tahun karena pernah terlibat cekcok.
Keduanya sepakat berdamai usai anak mereka akhirnya menikah. Kakak mempelai laki-laki, Satriani mengungkapkan, adiknya dan mempelai perempuan memang berpacaran secara diam-diam. Sebab mereka tahu kedua orang tuanya bermusuhan.

Satriani juga tak menyangka mereka bisa akur dan akhirnya besanan. Padahal kata dia, kedua orang tua mereka merupakan musuh bebuyutan selama 10 tahun karena ada masalah.
"Kebetulan kami bertetangga dengan keluarga mempelai pengantin perempuan. Gara-gara adik saya pacaran dengan Andi Fina (mempelai perempuan), orang tua saya baru baikan dan memutuskan untuk besanan. Padahal sebelumnya mereka itu ada dendam selama lebih 10 tahun lamanya," ungkapnya.
Pernikahan mewah ini digelar di Kampung Benrangge, Desa Padaelo, Kecamatan Mattiro Bulu, Kabupaten Pinrang pada Rabu, 7 September 2022 lalu.
Mempelai pengantin bernama Henri Sahabuddin (19) dan Andi Fina (19). Henri merupakan putra bungsu dari H Sahabuddin dan Hj Heriani. Sedangkan Andi Fina putri sulung dari H Mursa dan Hj Andi Esse.

Kedua keluarga ini dikenal sebagai orang kaya di Kabupaten Pinrang. Rumah kedua keluarga itu juga saling berdekatan. Hanya pabrik penggilingan padi mereka yang menjadi batasannya.
Satriani mengatakan, biaya untuk rangkaian resepsi pernikahan itu jika ditotal bisa mencapai Rp3 miliar.
"Kurang lebih Rp3 miliar biayanya, karena ada beberapa artis Ibu Kota meramaikan pernikahan ini. Seperti Pasha Ungu, Siti Badriah, Selfi LIDA, Erie Suzan, dan Andra D'Bagindas," kata Satriani kepada Tim Z Creators pada Kamis 8 September 2022.
Untuk penampilan artis, mereka disediakan panggung yang luas di area pabrik penggilingan padi mereka.
"Alhamdulillah, kemarin acaranya ramai didatangi masyarakat Pinrang. Karena memang acaranya bebas. Siapapun bisa datang," ujarnya.
Tak hanya itu, keluarga ini juga menggelar sejumlah lomba untuk memeriahkan resepsi pernikahan. Salah satunya lomba domino berhadiah 1 unit motor. Bahkan untuk dekorasi tendanya dibuat sangat luas, yakni ada 59 petak.

Sementara itu, kata Satriani, mahar atau uang panaik yang diberikan kepada pengantin perempuan yakni Rp300 juta. Pernikahan mewah bukan kali pertama terjadi di Kabupaten Pinrang.
Seorang pengusaha menikahi seorang dokter dengan biaya resepsi mencapai Rp 5 miliar jika ditotal. Mereka adalah pasangan Andi Bastian Basri (32) dan Fitrianisa Burmana (29).
Kedua mempelai juga mengundang 7 artis ibu kota untuk memeriahkan pesta pernikahan itu. Di antaranya King Nazzar, Tiwi eks T2, Riska KDI, Ifny DA, Bembi, Akbar ILK, dan Zora Vidyanata.
Keduanya melangsungkan pernikahan di lapangan sepakbola Jalan Raya Labolong, Desa Mattongang-tongang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang pada Rabu 27 Juli 2022, lalu.
Artikel menarik lainnya:
- Pernikahan Mewah di Tengah Kampung Viral, Habiskan Rp3 Miliar Demi Undang 5 Artis Ternama
- Dipanggil KPK Terkait Dugaan Korupsi Formula E, Anies Bawa Tas Jinjing! Apa Isinya?
- Geger Anak Soimah Tewas Tak Wajar di Ponpes Gontor, Polisi Lakukan Hal Ini!
- Enggak Nyangka di Balik Nama SDN Bokong, Ternyata Ada Sejarah Penyebaran Islam di Dalamnya
- Intip Bagian Dalam Istana Balmoral, Tempat Ratu Elizabeth II Menghembuskan Nafas Terakhir
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
