Amazing! Kedai Mungil Ini Sukses Menjual Ratusan Porsi Steak dalam Sehari

- Senin, 28 November 2022 | 09:46 WIB
Lapak mungil pendulang cuan (Z Creators/Rudi Hartono)
Lapak mungil pendulang cuan (Z Creators/Rudi Hartono)

Steak atau steik merupakan salah satu masakan berbahan daging yang mudah kamu jumpai di belahan dunia manapun. Steak biasanya dipanggang atau dibakar sampai menciptakan aroma wangi yang menggoda selera. 

Di Indonesia, steak sendiri biasanya tersaji di resto. Namun di Parepare, Sulawesi Selatan, kamu bisa menikmati seporsi steak lengkap dengan kentang goreng dan saus pelengkap, yang tersaji dari sebuah lapak mungil bernama 'Raf Eatery'.

-
Steak ala Raf Eatery (Z Creators/Rudi Hartono)

Ratna Andini, sang pemilik kedai mengaku dapur dan lapak mungilnya bukan kendala untuk menghasilkan sajian bercita rasa restoran. Buktinya, pesanan selalu datang setiap hari, terutama dari aplikasi pesan antar makanan. 

“Yang makan di sini memang enggak seberapa sih, karena memang tempatnya didesain untuk menunggu pesanan, meski ada beberapa juga yang memilih makan di sini,” terang Ratna Andini, saat dimintai keterangan oleh Tim Z Creators, Rudi Hartono. 

Dalam sehari kedai ini mampu menjual lebih dari 100 porsi steak dan roti becek, berupa roti kukus berisi aneka topping kekinian.

-
Menu 'Roti Becek' yang jadi sala satu best seller (Z Creators/Rudi Hartono)

Selain itu, kamu juga menikmati spaghetti dari lapak ini yang enggak kalah laris manis.

“Steak dan roti becek sih yang paling laku, itu bisa laku lebih dari 100 porsi dalam semalam," lanjut Ratna.

Berawal dari 2 orang karyawan

-
Karyawan Raf Eatery menyiapkan makanan (Z Creators/Rudi Hartono)

Ratna mengaku awalnya cuma mempekerjakan 2 orang karyawan. Tapi karena lapaknya mendapat respon positif dan steaknya laris manis, Ratna pun percaya diri menambah 5 orang karyawan lagi.

“Dulunya kan lapak kecil, jadi cuma berdua, sekarang Alhamdulilah udah bisa nambah karyawan jadi total 7 orang sekarang,” tambah Ratna.

Baca Juga: Steak Kaki Lima Punya Brisia Jodie, Cabangnya di Depok Juga Banjir Pembeli: Murah Banget!

Harga yang ramah di kantong dan cita rasa yang enggak "murahan" menjadi salah satu alasan mengapa lapak ini selalu ramai pembeli.

Menu di sini dijual mulai  dari Rp15 ribu hingga Rp30 ribu per porsi. 

“Rasanya enak, daging steaknya empuk, spaghetti dan steak hanya Rp30 ribu saja,” ujar Rini, salah satu pelanggan. 

-
Spaghetti dengan topping ayam panggang, salah satu menu best seller (Z Creators/Rudi Hartono)

Kalau penasaran. lapak ini berlokasi di Jalan Bau Massepe, Kelurahan Ujung, Kecamatan Ujung Kota, Parepare. Dari pusat kota jaraknya sekitar 500 meter saja.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Makna dan Kegunaan 7 Sakramen dalam Gereja Katolik

Selasa, 26 Maret 2024 | 08:15 WIB

4 Peran Kerjasama Pendidikan oleh Negara ASEAN

Kamis, 21 Maret 2024 | 18:15 WIB
X