Sebuah outlet kecil berwarna hijau di Jalan Danau Bratan, Kota Malang, Jawa Timur, nampak enggak pernah sepi. Pembelinya selalu silih berganti. Di baliknya, dua orang pemuda bernama Ridwan Syah dan Teguh Budi sibuk membersihkan, memotong tipis sampai menggoreng kentang.
Hasilnya, terciptalah keripik kentang kekinian yang bentuknya seperti melintir. Teksturnya renyah dengan aneka rasa. Seperti BBQ, lada hitam, keju, pedas, balado dan original.
Nama outletnya Potato Melintir, yang dijual dalam kemasan per 250 gram seharga Rp17 ribu sampai Rp30 ribu per bungkus. Enggak disangka, hasil dari jualan kentang kekinian ini sang pemilik bisa mengantongi omzet sampai Rp30 juta per bulan dan mengolah sampai 30 kg kentang fresh.
Kepada Tim Z Creators, Bhekti Setyowibowo, dua pemuda ini menjelaskan proses pembuatan keripik kentang kekinian yang diawali dari proses pencucian. Kentang yang sudah bersih kemudian dipotong menjadi dua bagian lalu diputar dengan alat yang mereka ciptakan sendiri dari mesin bor listrik untuk mendapatkan tekstur melintir tipis. Kemudian kentang digoreng di suhu 150 derajat.
Karena produk mereka laris manis, dua pemuda Malang ini berencana mengembangkan bisnisnya ke arah waralaba alias franchise.
Pernah mencoba?
Artikel menarik lainnya:
-
FOTO: Detik-detik Pangeran Charles Tiba di Buckingham Palace Usai Ratu Elizabeth II Wafat
-
Siapapun Boleh Makan Gratis di Sini Tanpa Syarat, Menunya Selalu Berganti Setiap Hari
-
Cerita Fabiola, WNI yang Hamil dan Melahirkan di Belgia: Gila, Tunjangannya Banyak Banget!
-
Dapat BLT Rp500 Ribu, Kakek di Parepare Ini Sebut Tak Ada Pengaruhnya karena BBM Mahal
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.